Спорт

  • 508
  •  / 

Харьковчанка Ирина Деха собрала рекордный «урожай»

Харьковчанка Ирина Деха собрала рекордный «урожай»
На завершившемся в Тбилиси чемпионате Европы среди юниоров и юниорок до 20 лет харьковчанка Ирина Деха стала победительницей в весовой категории до 75 кг, установив при этом два рекорда Украины.
Для подопечной тренера Евгения Шилова этот успех стал уже вторым в нынешнем году в соревнованиях континентального масштаба. До этого в апреле в норвежском Ферде Ирина завоевала три золотые медали на взрослом чемпионате Европы в той же весовой категории — в рывке, толчке и сумме двоеборья. Тогда харьковчанка зафиксировала рекордную сумму в истории украинской тяжелой атлетики — 250 кг (115+135), установив также национальный рекорд и в рывке.

И вот на юниорском чемпионате будущая участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро улучшила все три показателя. В рывке Деха использовала все отведенные подходы, зафиксировав по очереди вес 112, 115 и рекордные 116 кг, которые принесли ей чемпионское золото в этом упражнении. А во втором упражнении — толчке — наша землячка сначала подняла в первой попытке 132 кг, а во второй — 138 кг, что обеспечило ей новый рекорд Украины в сумме двоеборья — 254 кг. Немного позже выяснилось, что этой суммы хватило харьковчанке для золотой медали, ибо выигравшая по меньшему собственному весу соревнования в толчке с тем же результатом 138 кг монгольская штангистка Анхцэцэг Мунхжанцан в третьей попытке поднять штангу весом 143 кг не смогла и с суммой 253 кг стала второй (в рывке она также заняла второе место с результатом 115 кг). Деха, завоевавшая в толчке серебро, третий подход в этом упражнении использовать не стала. Бронзовым призером в сумме двоеборья стала китаянка Лян Сяомэй — 245 кг (109+136).

Еще одна харьковская штангистка Камила Конотоп выступала в Тбилиси в весовой категории до 53 кг. Она заняла шестое место в сумме двоеборья — 169 кг, также шестой она была в рывке, зафиксировав по очереди штангу весом 73 и 78 кг, а в толчке оказалась лишь десятой, подняв поочередно 86, 89 и 91 кг.

Всего украинские штангисты и штангистки завоевали в грузинской столице 7 медалей: 3 золотых (кроме Ирины Дехи, чемпионом Европы в толчке стал львовянин Владимир Гоза в весовой категории до 94 кг), 1 серебряную и 3 бронзовые. Причем пять медалей из шести — на счету девчат. В командном зачете среди юниорок сборная Украины стала третьей, а среди юниоров — 12-й.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи