Спорт

  • 637
  •  / 

Харьковчанка Ирина Деха собрала рекордный «урожай»

Харьковчанка Ирина Деха собрала рекордный «урожай»
На завершившемся в Тбилиси чемпионате Европы среди юниоров и юниорок до 20 лет харьковчанка Ирина Деха стала победительницей в весовой категории до 75 кг, установив при этом два рекорда Украины.
Для подопечной тренера Евгения Шилова этот успех стал уже вторым в нынешнем году в соревнованиях континентального масштаба. До этого в апреле в норвежском Ферде Ирина завоевала три золотые медали на взрослом чемпионате Европы в той же весовой категории — в рывке, толчке и сумме двоеборья. Тогда харьковчанка зафиксировала рекордную сумму в истории украинской тяжелой атлетики — 250 кг (115+135), установив также национальный рекорд и в рывке.

И вот на юниорском чемпионате будущая участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро улучшила все три показателя. В рывке Деха использовала все отведенные подходы, зафиксировав по очереди вес 112, 115 и рекордные 116 кг, которые принесли ей чемпионское золото в этом упражнении. А во втором упражнении — толчке — наша землячка сначала подняла в первой попытке 132 кг, а во второй — 138 кг, что обеспечило ей новый рекорд Украины в сумме двоеборья — 254 кг. Немного позже выяснилось, что этой суммы хватило харьковчанке для золотой медали, ибо выигравшая по меньшему собственному весу соревнования в толчке с тем же результатом 138 кг монгольская штангистка Анхцэцэг Мунхжанцан в третьей попытке поднять штангу весом 143 кг не смогла и с суммой 253 кг стала второй (в рывке она также заняла второе место с результатом 115 кг). Деха, завоевавшая в толчке серебро, третий подход в этом упражнении использовать не стала. Бронзовым призером в сумме двоеборья стала китаянка Лян Сяомэй — 245 кг (109+136).

Еще одна харьковская штангистка Камила Конотоп выступала в Тбилиси в весовой категории до 53 кг. Она заняла шестое место в сумме двоеборья — 169 кг, также шестой она была в рывке, зафиксировав по очереди штангу весом 73 и 78 кг, а в толчке оказалась лишь десятой, подняв поочередно 86, 89 и 91 кг.

Всего украинские штангисты и штангистки завоевали в грузинской столице 7 медалей: 3 золотых (кроме Ирины Дехи, чемпионом Европы в толчке стал львовянин Владимир Гоза в весовой категории до 94 кг), 1 серебряную и 3 бронзовые. Причем пять медалей из шести — на счету девчат. В командном зачете среди юниорок сборная Украины стала третьей, а среди юниоров — 12-й.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.305 грн
100 USD 2550.64 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи