Культура

  • 741
  •  / 

На украинские экраны вышла «Незламна» Людмила Павличенко

На украинские экраны вышла «Незламна» Людмила Павличенко
На экраны украинского ТВ вышла российско-украинская историческая драма, снятая на основе реальных событий.
Картину начали снимать еще до Майдана, и сейчас она демонстрируется в Украине и России под разными названиями. В российском прокате фильм называется «Битва за Севастополь». Местом работы над картиной стали города Севастополь, Киев и Одесса. Главную роль в фильме сыграла актриса Юлия Пересильд. Режиссером картины выступил Сергей Мокрицкий. В фильме, кроме Юлии Пересильд, главные роли исполнили Евгений Цыганов, Никита Тарасов, Виталий Линецкий, Дмитрий Лаленков, Олег Драч и Станислав Боклан.
Лента рассказывает о героическом человеке и легендарном украинском снайпере Герое Советского Союза Людмиле Павличенко, уничтожившей во время войны 309 фашистских солдат и офицеров и подготовившей для армии десятки новых метких стрелков. Во время войны гитлеровцы называли нашу землячку большевистской валькирией, а американские, канадские и британские журналисты — королевой огня, леди Смерть и снайпером № 1.
Когда пришла война, она не могла стоять в стороне, потому что это могло забрать у нее любимого человека. Фильм охватывает события, которые происходили в период с 1937-го по 1957 годы. В свое время Людмила Павличенко стала первым гражданином Советского Союза, который был допущен в Белый дом. Кроме того, она известна своей борьбой за права женщин.

 Людмила Павличенко стала самой результативной женщиной-снайпером в истории. Со студенческой скамьи Киевского университета имени Тараса Шевченко она отправилась защищать Родину и стала живой легендой.

Людмила попадает на фронт в возрасте 25 лет в дни обороны Одессы, затем ее перекидывают в Севастополь, который она покинет в числе последних эвакуированных благодаря самоотверженной любви доктора, стать женой которого ей помешала война. Как оказалось, ее роль в той войне еще не была исполнена до конца — в 1942-м году она едет в США и Канаду, где знакомится с супругой президента Рузвельта Элеонорой, выступает на многочисленных мероприятиях в поддержку открытия американцами второго фронта. Ей посвящает песню Вуди Гатри, а ее слова о том, что американские джентльмены слишком долго прятались за ее хрупкой спиной, стали — согласно легенде — той последней каплей, которая и заставила Рузвельта изменить свое предвыборное обещание и отправить американскую армию воевать в Европу.

Авторы сценария и режиссер создали ленту об ужасе войны, о том, как жестоко она перемалывает людей — и в первую очередь не физически, а психологически. Как от потери к потере Людмила начинает забывать о своей женской сущности, превращаясь в живой придаток к своему смертоносному оружию.

Безусловно, считать, что «Незламна», столь тщательно и правдоподобно демонстрирующая ужасы войны прошедшей, сможет остановить войны нынешние, было бы утопией, но все же хочется верить, что свою маленькую, но важную роль в этом многотрудном процессе она сыграет.
По материалам tv.ua

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи