Культура

  • 893
  •  / 

На украинские экраны вышла «Незламна» Людмила Павличенко

На украинские экраны вышла «Незламна» Людмила Павличенко
На экраны украинского ТВ вышла российско-украинская историческая драма, снятая на основе реальных событий.
Картину начали снимать еще до Майдана, и сейчас она демонстрируется в Украине и России под разными названиями. В российском прокате фильм называется «Битва за Севастополь». Местом работы над картиной стали города Севастополь, Киев и Одесса. Главную роль в фильме сыграла актриса Юлия Пересильд. Режиссером картины выступил Сергей Мокрицкий. В фильме, кроме Юлии Пересильд, главные роли исполнили Евгений Цыганов, Никита Тарасов, Виталий Линецкий, Дмитрий Лаленков, Олег Драч и Станислав Боклан.
Лента рассказывает о героическом человеке и легендарном украинском снайпере Герое Советского Союза Людмиле Павличенко, уничтожившей во время войны 309 фашистских солдат и офицеров и подготовившей для армии десятки новых метких стрелков. Во время войны гитлеровцы называли нашу землячку большевистской валькирией, а американские, канадские и британские журналисты — королевой огня, леди Смерть и снайпером № 1.
Когда пришла война, она не могла стоять в стороне, потому что это могло забрать у нее любимого человека. Фильм охватывает события, которые происходили в период с 1937-го по 1957 годы. В свое время Людмила Павличенко стала первым гражданином Советского Союза, который был допущен в Белый дом. Кроме того, она известна своей борьбой за права женщин.

 Людмила Павличенко стала самой результативной женщиной-снайпером в истории. Со студенческой скамьи Киевского университета имени Тараса Шевченко она отправилась защищать Родину и стала живой легендой.

Людмила попадает на фронт в возрасте 25 лет в дни обороны Одессы, затем ее перекидывают в Севастополь, который она покинет в числе последних эвакуированных благодаря самоотверженной любви доктора, стать женой которого ей помешала война. Как оказалось, ее роль в той войне еще не была исполнена до конца — в 1942-м году она едет в США и Канаду, где знакомится с супругой президента Рузвельта Элеонорой, выступает на многочисленных мероприятиях в поддержку открытия американцами второго фронта. Ей посвящает песню Вуди Гатри, а ее слова о том, что американские джентльмены слишком долго прятались за ее хрупкой спиной, стали — согласно легенде — той последней каплей, которая и заставила Рузвельта изменить свое предвыборное обещание и отправить американскую армию воевать в Европу.

Авторы сценария и режиссер создали ленту об ужасе войны, о том, как жестоко она перемалывает людей — и в первую очередь не физически, а психологически. Как от потери к потере Людмила начинает забывать о своей женской сущности, превращаясь в живой придаток к своему смертоносному оружию.

Безусловно, считать, что «Незламна», столь тщательно и правдоподобно демонстрирующая ужасы войны прошедшей, сможет остановить войны нынешние, было бы утопией, но все же хочется верить, что свою маленькую, но важную роль в этом многотрудном процессе она сыграет.
По материалам tv.ua

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи