Спорт

  • 752
  •  / 

«Атланты» обыграли «Патриотов» в американский футбол

«Атланты» обыграли «Патриотов» в американский футбол
В матче очередного, 5-го тура чемпионата Украины в элитном дивизионе А харьковские «Атланты» на искусственном поле стадиона «Спартак-Арсенал» в упорной борьбе переиграли столичных «Патриотов» — 27:14.
Чемпионат страны по американскому футболу проводится в трех дивизионах — А, В и С. В элитном дивизионе А выступают восемь команд, включая и одну белорусскую — минских «Зубров», которая, к слову, после четырех туров возглавляла турнирную таблицу, набрав 8 очков из 8 возможных. Помимо «Зубров», «Атлантов» и «Патриотов» в дивизионе А также выступают две команды из Киева — «Бандиты» и «Бульдоги», а также львовские «Львы», ужгородские «Лесорубы» и одесские «Пираты». В названиях команд соблюдена традиция родины этого вида спорта — США  и попытаться уже таким образом показать свою грозную силу и хоть как-то устрашить своих соперников. Добавим, что в третьем по рангу дивизионе С играет еще одна харьковская команда — «Тигры».

Что до прошедшей игры, собравшей на трибуне десятки болельщиков и продолжавшейся почти три часа (в американском футболе, как, например, в хоккее и баскетболе, время  «чистое»), то в ней сошлись опыт и молодость. Ведь если харьковские «Атланты» являются одними из родоначальников этого вида спорта в Украине и бывшем СССР (клуб основан в 1989 году), то столичные «Патриоты» в дивизионе А выступают только первый год. Тем не менее легкой прогулки для хозяев поля не получилось. Сделав «тачдаун» (аналог попытки в регби) и «конверсию» (реализацию), харьковчане повели — 7:0, но гости вскоре также смогли занести «тачдаун» и сократили разрыв до минимума — 7:6. Правда, под занавес первой четверти «Атлантам» снова удался «тачдаун» с «конверсией», и первая четверть завершилась — 14:6. Еще два прорыва в «город» гостей удались харьковчанам во втором периоде (первый из них — с точно пробитой «конверсией»), и на большой перерыв команды ушли уже при счете 27:6. Кстати, Александр Кольчугин, сделавший последний «тачдаун» в первой половине игры, таким образом преподнес подарок своей дочери, у которой в день матча был день рождения. В третьей четверти счет не изменился, а в заключительной — киевлянин Ярослав Юрчук прорвался в зачетное поле «Атлантов» и сделал «тачдаун», а его партнеры выполнили «конверсию» путем розыгрыша. Таким образом, гости из одного розыгрыша сумели взять не семь очков, а максимальные восемь,  и встреча завершилась победой «Атлантов» — 27:14.

Набрав в пяти матчах 6 очков, харьковчане поднялись с седьмого места на шестое.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7216 грн
100 EUR 2896.33 грн
100 USD 2658.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи