Спорт

  • 624
  •  / 

Харьковский «Гелиос» узнал своего первого соперника по Кубку

Харьковский «Гелиос» узнал своего первого соперника по Кубку
Розыгрыш Кубка Украины сезона-2016/17 стартует 20 июля пятью матчами предварительного раунда.
На этой стадии выступят обладатель и финалист Кубка Украины среди аматорских команд, а также восемь команд второй лиги согласно рейтингу. Остальные клубы второй и первой лиг вступят в борьбу за почетный трофей со второго раунда. По результатам жеребьевки стал известен соперник харьковского «Гелиоса» на этой стадии — черниговская «Десна». Встреча пройдет 10 августа в Харькове. В предстоящем кубковом розыгрыше на всех стадиях турнира команды будут встречаться по одному разу.

А первенство страны в первой лиге примет старт 24 июля. Количество команд, участвующих в нем, увеличилось по сравнению с предыдущим с 16 до 18. Хотя в Премьер-лигу по итогам предыдущего первенства поднялась только одна команда — кировоградская «Звезда», изменения в первой лиге произошли весьма существенные. Из Премьер-лиги в первую никто не опустился, а от дальнейшего выступления отказались криворожский «Горняк» и столичное «Динамо-2», а также прекратила существование тернопольская «Нива», не участвовавшая в весенней части минувшего первенства. В связи с этим ПФЛ приняла решение оставить в первой лиге ФК «Тернополь», занявший предпоследнее (15-е) место, предполагавшее вылет во вторую лигу, и поднять из второй лиги в первую сразу шесть команд — «Колос» (Ковалевка Киевской обл.), «Верес» (Ровно), «Ингулец» (Петрово Кировоградской обл.), «Буковина» (Черновцы), «Скала» (Стрый Львовской обл.) и «Арсенал» (Киев). Календарь нового первенства в первой лиге будет обнародован в ближайшее время.

А пока футболисты «Гелиоса» укрепляют свой состав и продолжают подготовку к новому сезону. Как сообщает пресс-служба «Гелиоса», по итогам втягивающего этапа летней предсезонной работы тренерский штаб во главе с Сергеем Сизихиным и руководство клуба приняли решение расстаться с 24-летним полузащитником Сергеем Панасенко. Также «Гелиос» подписал контракты с тремя новыми игроками —  22-летним защитником Игорем Радченко (последний клуб — «Горняк-Спорт», Комсомольск), 26-летним полузащитником Анатолием Масаловым (ФК «Полтава») и его 30-летним коллегой Андреем Павелько («Нефтяник-Укрнефть», Ахтырка).

Кстати, именно с «Нефтяником-Укрнефтью» «Гелиос» проводил очередной товарищеский матч и уступил — 1:3. После этой игры руководство «Гелиоса» решило скорректировать подготовку команды и вместо еще двух контрольных поединков решило провести три. Вчера, 11 июля, «солнечные» в Полтаве играли с молодежным составом «Ворсклы». 15 июля «Гелиос» в Харькове примет своего будущего соперника по Кубку Украины — «Десну», а 16 июля во второй раз сразится с краматорским «Авангардом». Кстати, в минувшую субботу «Авангард» также побывал в Харькове, где встречался с лидером чемпионата Харьковской области — командой «ЭТМ». Упорная игра, которую судила арбитр ФИФА харьковчанка Екатерина Монзуль, завершилась боевой ничьей — 1:1.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи