Мир

  • 524
  •  / 

Отношения Украины и НАТО переходят на новый уровень

Отношения Украины и НАТО переходят на новый уровень
Целью сотрудничества является развитие мощных Вооруженных сил Украины по стандартам альянса.
Отношения НАТО и Украины переходят с уровня «ответа на кризис» на уровень долгосрочного партнерства. Об этом в комментарии DW сказал представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер. При этом Бейкер отметил, что НАТО не ищет противостояния ни с государством, ни с союзом государств. НАТО — оборонное образование, созданное для гарантии безопасности стран-членов альянса, должен также защищать стабильность вне своих границ.

Представитель Госдепа отметил, что отношения альянса в Европе с Украиной, Молдовой, Грузией, а также Швецией и Финляндией реализуют цель усиления стабильности среди стран, не являющихся членами блока.

Бейкер добавил, что Вашингтон выделяет еще $335 млн в фискальном 2016 году на поддержку украинской обороны, в частности на обучение военнослужащих, радары и коммуникационные системы, а также на советников, которые будут помогать в борьбе с коррупцией. НАТО, в свою очередь, будет поддерживать в Украине реформу сферы обороны в Украине, предоставлять содействие в разминировании территорий и учить офицеров и дипломатов по стандартам альянса.

7 июля на совместной с генсеком НАТО пресс-конференции президент Петр Порошенко заявил о достигнутой договоренности, которая приведет к предоставлению нового статуса во взаимоотношениях с альянсом.

— Мы приняли решение расширить особое партнерство Украины и НАТО. Мы договорились запустить процесс, который позволит Украине получить статус партнерства с расширенными возможностями, — сказал он.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи