Мир

  • 557
  •  / 

Отношения Украины и НАТО переходят на новый уровень

Отношения Украины и НАТО переходят на новый уровень
Целью сотрудничества является развитие мощных Вооруженных сил Украины по стандартам альянса.
Отношения НАТО и Украины переходят с уровня «ответа на кризис» на уровень долгосрочного партнерства. Об этом в комментарии DW сказал представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер. При этом Бейкер отметил, что НАТО не ищет противостояния ни с государством, ни с союзом государств. НАТО — оборонное образование, созданное для гарантии безопасности стран-членов альянса, должен также защищать стабильность вне своих границ.

Представитель Госдепа отметил, что отношения альянса в Европе с Украиной, Молдовой, Грузией, а также Швецией и Финляндией реализуют цель усиления стабильности среди стран, не являющихся членами блока.

Бейкер добавил, что Вашингтон выделяет еще $335 млн в фискальном 2016 году на поддержку украинской обороны, в частности на обучение военнослужащих, радары и коммуникационные системы, а также на советников, которые будут помогать в борьбе с коррупцией. НАТО, в свою очередь, будет поддерживать в Украине реформу сферы обороны в Украине, предоставлять содействие в разминировании территорий и учить офицеров и дипломатов по стандартам альянса.

7 июля на совместной с генсеком НАТО пресс-конференции президент Петр Порошенко заявил о достигнутой договоренности, которая приведет к предоставлению нового статуса во взаимоотношениях с альянсом.

— Мы приняли решение расширить особое партнерство Украины и НАТО. Мы договорились запустить процесс, который позволит Украине получить статус партнерства с расширенными возможностями, — сказал он.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи