Facebook запустит «секретные» самоуничтожающиеся чаты

Facebook запустит «секретные» самоуничтожающиеся чаты
Социальная сеть Facebook объявила о начале тестирования «секретных» чатов, которые позволят пользователям мессенджера установить таймер самоуничтожения сообщений.
В чатах будет использоваться оконечное шифрование end-to-end, и сообщения не будут доступны даже для администраторов соцсети. Также как и в принадлежащем компании мессенджере WhatsApp для шифрования сообщений будет применяться протокол Double Ratchet от Open Whisper Systems.

«Секретные» чаты будут привязаны к единственному устройству, прочесть их с других гаджетов не получится, а история переписки сохраняться не будет.

Facebook отмечает, что таким образом пользователи, обменивающиеся финансовой информацией, сведениями о болезнях и любым другими конфиденциальными данными, смогут быть уверенными в том, что кроме них эти сообщения никто не прочтет.

Пока функцию тестирует ограниченное число пользователей, но его планируется расширить до конца лета.

Чаты с усиленной безопасностью аналогичны по функциональности с мессенджером Telegram Павла Дурова. Там также используется оконечное шифрование.

По данным Facebook, по состоянию на апрель число активных пользователей мессенджера составляло 900 миллионов в месяц. Telegram, запустившийся в октябре 2013 года, в феврале отчитывался о 100 миллионах активных пользователей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи