Названы самые пригодные для жизни звезды

Названы самые пригодные для жизни звезды
Американские астрофизики назвали группы звезд, наиболее подходящих, по их мнению, для зарождения и поддержания на их экзопланетах жизни.

Наиболее перспективными для поисков возможных следов жизни являются, как полагают ученые, окрестности звезд, располагающихся в интервале от позднего спектрального класса G (как Солнце) до середины цикла развития класса K (более холодные и крупные относительно Солнца звезды), что отвечает температурам поверхности звезд, равным 4900-5300 кельвинам.

Проведенный учеными анализ учитывал частоту распределения по Галактике и Вселенной различных типов звезд, скорость звездной эволюции, размеры и расположение зоны потенциальной обитаемости вблизи светила, его магнитное поле и рентгеновское излучение, частоту возникновения супервспышек, а также физические характеристики светила (массу и температуру).

Это позволило ученым ввести параметр HabPREP (Habitable-Planetary-Real-Estate Parameter), описывающий меру пригодности звезды для возникновения в ее окрестностях жизни и зависящий в том числе и от ширины зоны потенциальной обитаемости вокруг нее.

Новое исследование подтвердило выводы другого коллектива авторов, которые показали, что наиболее подходящими для поисков внеземной жизни являются окрестности старых звезд класса G и молодых светил класса K. К своим выводам ученые пришли, изучив карбонатно-силикатные циклы на экзопланетах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи