Фискал в Харькове выдал нищего за бандита

Фискал в Харькове выдал нищего за бандита
37-летний следователь одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы в области придумал преступление, чтобы повысить показатели раскрываемости.
Установлено, что в марте следователь осуществлял расследование в уголовном производстве по факту незаконного изготовления подакцизных товаров, в частности алкогольных напитков. Однако, как оказалось, правонарушение было вымышленным, а обвиняемый выполнял свою роль за гонорар. Налоговик таким образом «повышал показатели».

Следователь умышленно составил заведомо ложные официальные документы. Среди них протокол осмотра места происшествия, протоколы допросов свидетелей, а также обстоятельства совершения уголовного преступления, что установлено досудебным расследованием во время проведения следственных действий. Всю эту «доказательную базу» вместе с другими материалами производства милиционер предоставил на согласование в прокуратуру. Даже привел с собой пенсионера-нищего, который «играл» роль обвиняемого, приобретя ему в комиссионном магазине соответствующую одежду. Однако подозреваемый и доказательная база вызвали у прокурора большие сомнения.

Прокуратура области утвердила и объявила подозрение злоумышленнику по факту составления заведомо ложных официальных документов и законченного покушения на привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенного с искусственным созданием доказательств (ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 372 УК Украины). Максимальная санкция статей предусматривает 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2691.99 грн
100 EUR 2909.23 грн
10 RUB 4.6707 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи