Харьков оказался в тройке лидеров по преступности

Харьков оказался в тройке лидеров по преступности
В Харьковской области серьезно растет преступность, но при этом правоохранительные органы раскрывают только каждое шестое злодеяние.
По данным прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, в регионе уменьшилось количество преступлений против основ национальной безопасности, стало меньше умышленных убийств, незаконного лишения свободы, вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Почти на 30% уменьшилось по сравнению с прошлым годом количество рецидивов — преступлений граждан, которые раньше уже преступали закон, больше чем на 13% сократилось число злодеяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
 
— Из позитивных тенденций это все: к сожалению, негативных результатов работы правоохранителей региона значительно больше, — заявил Юрий Данильченко. — Рост уровня преступности наблюдается во всех регионах области уже два года подряд, и это стало уже постоянной тенденцией. За 6 месяцев 2016 года число совершенных преступлений возросло наполовину, в том числе на 38% тяжких и на 80% особо тяжких преступлений. По уровню преступности на душу населения Харьковская область занимает третье место в Украине. Самым худшим этот показатель является в Харькове, и прежде всего в Киевском, Холодногорском и Московском районах города.
 
При таком впечатляющем уровне преступности раскрываемость злодеяний снизилась вдвое. По словам прокурора Харьковской области, в этом году в регионе раскрыто только каждое шестое преступление (в прошлом году правоохранители раскрывали каждое третье).

В области наблюдается рост умышленных тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевших, квартирных краж, грабежей, разбоев, нарушений безопасности дорожного движения, угона транспорта.
 
Одним из возможных выходов из сложившейся ситуации прокурор области считает принятие законодательства об уголовных проступках: это позволит передать участковым инспекторам полномочия по расследованию нетяжелых преступлений — например, легких телесных повреждений и мелких краж, и таким образом разгрузить следственные подразделения, которые смогут сосредоточиться на расследовании и раскрытии более тяжелых и опасных преступлений. Кроме того, Юрий Данильченко считает, что нужно уменьшить время, которое работники прокуратуры тратят на участие в судебных заседаниях. Это время сократится, если процедура рассмотрения судами обвинительных актов по уголовным проступкам упростится и будет проходить без вызова участников производства в суд.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи