Спорт

  • 638
  •  / 

Харьковский «Локомотив» обменялся игроками с чемпионом Беларуси

Харьковский «Локомотив» обменялся игроками с чемпионом Беларуси
Серебряный призер минувшего чемпионата Украины харьковский мини-футбольный клуб «Локомотив», выйдя из отпуска, полным ходом проводит подготовку к новому сезону.
После прохождения традиционного медосмотра подопечные Евгения Рывкина провели до 14 июля первый сбор в Миргороде. Пока команда находится в Харькове, но уже завтра, 20 июля, отправится в Одессу, где с 22 по 24 июля в местном спорткомплексе СКА состоится предсезонный футзальный турнир на призы заслуженного тренера Украины Валерия Водяна, три года подряд в середине 90-х приводившего одесский «Локомотив» к золотым медалям чемпионата Украины.

Вместе с харьковчанами за трофей поспорят девять команд: «Сокол» (Хмельницкий), «Ураган» (Ивано-Франковск), «Титан-Заря» (Покровское), «Uni-Laman» (Черноморск), «МКВ» (Одесса), «Эпицентр К Авангард» (Одесса), «ПСВ» (Одесса), «Мясная традиция» (Днепропетровск) и «IPA» (Республика Молдова). Затем, по информации клубной пресс-службы, у железнодорожников запланирован ряд спаррингов в Харькове, а 13 августа «Локомотив» и львовская «Энергия» официально откроют сезон матчем за Суперкубок Украины. Эта игра пройдёт в Запорожье во Дворце спорта «Запорожалюминстрой».

Как сообщает пресс-служба МФК «Локомотив», клуб не полностью закрыл все вакансии по игрокам, и в ближайшее время ожидается появление новичков в составе команды. Об одном из них сообщила белорусская «Лідская газета» в материале, посвященном местной команде «Лидсельмаш», ставшей в прошедшем сезоне второй год подряд и третий раз в истории чемпионом Беларуси и завоевавшей право вновь представлять свою страну в розыгрыше Кубка УЕФА. В составе клуба из Лиды (Гродненская обл) выступали четыре украинских легионера, и один из них – воспитанник луганского футзала и герой финальной серии «плей-офф» Артем Рось «ожидаемо» расстался с коллективом.

«Лидсельмаш» пошел навстречу футболисту и по его желанию расторг действующий контракт. Украинец вернулся на родину, где пополнил состав «Локомотива» из Харькова. На смену одному украинскому легионеру пришел другой. Уже достигнута договоренность с 33-летним универсалом, игроком национальной сборной Евгением Рогачевым.

Напомним, что Рогачеву, как и шести своим футболистам, «Локомотив» предоставил статус свободного агента сразу по окончании чемпионата Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи