Молокозавод подозревают в загрязнении реки под Харьковом

Молокозавод подозревают в загрязнении реки под Харьковом
ООО «Богодуховский молзавод» подозревают в загрязнении реки Мерла в Богодуховском районе Харьковской области.
По информации Госэкоинспекции в Харьковской области, к ним неоднократно поступали обращения граждан и депутатов разных уровней относительно загрязнения реки предприятиями района.

На запрос экологов о проведении проверки воды Богодуховская РГА предоставила информацию о том, что в июне этого года местная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС проводила обследование реки, и обратилась к ГЭИ с просьбой проверить деятельность ООО «Богодуховский молзавод», которое, по данным экологов, является наиболее вероятным источником загрязнения водоема.

Однако Госэкоинспекция не имела возможности выполнить свои обязанности и провести внеплановую проверку, поскольку представители завода не допустили инспекторов на территорию предприятия. Об этом факте мы проинформировали правоохранительные органы.

Вместе с тем, специалисты лаборатории отобрали пробы воды из реки Мерла в месте возможного попадания стоков ООО «Богодуховский молзавод», выше и ниже этого места, а также ниже по течению. Сейчас ведутся исследования отобранных образцов.

В случае выявления превышения нормативов содержания загрязняющих веществ в поверхностных водах реки, материалы исследований будут переданы в правоохранительные органы для установления источника загрязнения и выявления причастных к этому лиц,  отмечают харьковские экологи.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи