Иностранцу, стрелявшему в харьковского таксиста, вынесли приговор

Иностранцу, стрелявшему в харьковского таксиста, вынесли приговор
Валковский районный суд области признал виновным в хулиганстве с применением огнестрельного оружия, совершенном повторно (ч. 4 ст. 296 УК Украины), иностранца, который стрелял в таксиста.
На время совершения преступления злоумышленник отбывал условное наказание за грабеж. По совокупности приговоров осужден к семи годам лишения свободы.

Судебным следствием установлено, что в сентябре 2014 года злоумышленник в подвыпившем состоянии приехал с друзьями на автовокзал в Харькове, чтобы поехать вместе в Николаев. Однако они опоздали.

Мужчина договорился с таксистом, чтобы тот автомобилем догнал автобус и они смогли пересесть в него. По дороге злоумышленнику показалось, что они очень медленно едут, и он стал ругаться и угрожать водителю. По просьбе таксиста успокоиться рецидивист достал пистолет, приставил его к голове водителя и потребовал остановиться. Таксист, испугавшись за свою жизнь, ускорил движение автомобиля, а затем резко затормозил и на ходу выпрыгнул из машины. Злоумышленник несколько раз выстрелил в водителя и ранил его в предплечье. Пострадавший спрятался в лесополосе, связался с коллегами, сообщил им о нападении и попросил помощи. Злоумышленник остановил автомобиль, скатил машину в кювет и поджег.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи