Общество

  • 578
  •  / 

В харьковских школах лучше всего учат математике и английскому

В харьковских школах лучше всего учат математике и английскому
По результатам внешнего независимого оценивания нынешнего года, 16 участников ВНО Харьковской области получили максимальные 200 баллов.
За последние годы впервые количество абитуриентов, которые сдавали ВНО по истории Украины, было более значительным, чем число пожелавших сдавать математику, сообщил директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. Тем не менее, несмотря на повысившуюся популярность гуманитарной науки, харьковские абитуриенты оказались сильны прежде всего именно в математике: высшие оценки по этой непростой дисциплине заработали шестеро харьковчан. На втором месте по успешности у харьковских участников ВНО — английский язык: безупречные результаты показали три абитуриента. По два 200-балльных результата участники ВНО продемонстрировали по украинскому языку и литературе, а также немецкому языку, высшие оценки по биологии, истории Украины и физике получили по одному абитуриенту.

В рейтинге учебных учреждений, давших самое большое количество умников, лидировал Харьковский физико-математический лицей №27 (четыре выпускника), на втором месте — Харьковский учебно-воспитательный комплекс №45 «Академическая гимназия». По одному 200-балльнику в харьковских гимназиях №23, №55, №6, в школе №150 и в «Авторской школе Бойко».
Четыре участника ВНО, получившие 200 баллов, учились в школах районов области. Двумя выпускниками может гордиться Песочинский коллегиум, в Ряснянской (Золочевский р-н) и Малиновской (Чугуевский р-н) школах подготовили по одному участнику ВНО с максимальными баллами.

Как сообщил Александр Сидоренко, по количеству 200-балльников Харьковская область заняла третье место в Украине, разделив его с Днепропетровской. Первое место занял Киев (63 абитуриента), второе — Львовская область (36 участников). Меньше всего 200-балльников оказалось в Кировоградской и Ровенской областях (по одному).

— Результаты абитуриентов Харьковской области по ВНО нынешнего года примерно совпадают с прошлогодними итогами. В прошлом году наш регион был тоже в тройке лидеров по количеству высоких баллов в целом по всем предметам, — говорит директор ХРЦОКО. — К слову, в прошлом году Харьковщина сделала серьезный скачок вверх во всеукраинском рейтинге — по всем предметам ниже десятого места не опускалась (в прежние годы регион по показателям по некоторым предметам был третьим-пятым снизу).

Украинский язык стал препятствием на пути к высшему образованию
Первый же тест — по украинскому языку и литературе — в стране завалило около 23 тысяч участников ВНО (9% от всех участников) и, таким образом, не смогли преодолеть пороговый балл, дававший им шанс на поступление в вуз. Количество абитуриентов Харьковской области, не набравших минимальный балл, станет известно позднее.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи