Где применить использованные чайные пакетики

Где применить использованные чайные пакетики
Использовав чайный пакетик по его прямому назначению, то есть заварив чашку крепкого ароматного чая, мы обычно выбрасываем его.
Но не спешите отправлять чайный пакетик в мусорное ведро, ведь есть несколько альтернативных вариантов его использования, которые настолько просты и эффективны, что в это даже сложно поверить, пишет Хроника.инфо.
  • В следующий раз, когда будете варить рис, бросьте пакетик жасминового или ромашкового чая в воду. Поверьте, результат приятно удивит и вас, и ваших близких, которые обязательно почувствуют новые вкусовые нотки. Варить пасту можно с пакетиком зеленого чая, а вот для утренней овсянки отлично подойдет черный чай с различными специями.
  • Если у вас что-то подгорело на сковороде или, отправляясь на дачу, вы забыли купить средство для мытья посуды, ситуацию спасет использованный чайный пакетик. Замочите посуду в теплой воде, бросив туда 2–3 пакетика — прилипшие остатки еды и жир легко отмоются.
  • Любые въевшиеся в кожу запахи, например после рыбы, лука или чеснока, мы привыкли устранять с помощью дольки лимона, но для этих целей отлично подходит и использованный чайный пакетик. Потрите его между ладонями и запах исчезнет.
  • Чай — известное народное средство в борьбе с отеками, раздражением и даже инфекциями. Можно, конечно, заварить обычный чай, смочить им ватный диск и приложить его к месту укуса, небольшому герпесу, месту ожога или просто на уставшие веки, но использованный чайный пакетик — это гораздо проще и быстрее.
  • Использованные чайные пакетики полезны не только на кухне: они помогают нам оставаться красивыми. В качество одного из вариантов можно добавить несколько пакетиков в ванночку для ног — это смягчит кожу и устранит неприятный запах.
  • Для более масштабных спа-процедур понадобится чуть больше пакетиков, но если у вас большая семья, где все регулярно пьют чай, то за день их наберется достаточно для принятия ванны, которая не только поможет расслабиться, но и обеспечит коже уход и увлажнение. Польза от такой ванны возрастает, если использовать разные виды чая одновременно — например, зеленый и ромашковый или черный и мятный.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи