Культура

  • 533
  •  / 

В Казахстане снимут романтическую драму о Тарасе Шевченко

В Казахстане снимут романтическую драму о Тарасе Шевченко
Художественный фильм "Тарас. Прощание с пустыней" снимут в Казахстане уже этой осенью, а пока съемочная группа осматривает местность и проводит кастинг актеров.
Как заверил режиссер-постановщик и автор сценария фильма, заслуженный деятель искусств Украины Александр Денисенко, картина будет очень сильно отличаться от всех фильмов, снятых о Шевченко раньше. Собственно говоря, это будет романтическая, наполненная интригами драма, основанная на произведениях самого поэта, сообщает УНН.

"Это абсолютно выдуманная история о Шевченко. Художественный вымысел на базе его творчества: картин и гравюр, которые он рисовал, находясь в семилетней ссылке. Фильм можно даже назвать "истерн", потому что Шевченко в нем практически не читает стихов, а больше бьется на саблях, стреляет, скачет на лошади", - рассказал Денисенко.

В целом фильм посвящен жизни украинского поэта во время военной службы в Новопетровском форте (полуостров Мангишлак, сейчас Мангистау). Согласно официальному синопсису проекта, основное действие будет разворачиваться летом 1857 - в последние три месяца ссылки Шевченко, которая длилась около 10 лет на службе в царской армии.

По словам автора картины, в перечень мест, где пройдут съемки, вошли знаменитые подземные мечети Бекет-Ата, Шакпак - Ата и Султан Эпе, Жигилган.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3022.16 грн
10 RUB 4.3204 грн
100 USD 2584.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи