Харьков

  • 819
  •  / 

Харьковчанам показали оружие украинской армии

Харьковчанам показали оружие украинской армии
В выходные в Харькове у здания Кадетского корпуса прошла акция «Военный контракт».
Харьковчане могли пообщаться с военными, подержать в руках автоматы Калашникова, гранатометы, гранаты, винтовки, пистолеты, стрелковые туры, пулеметы.

– Мы хотели познакомить харьковчан с элементами вооружения, военной техники, быта и снаряжения действующей армии, то есть с каким оружием в руках наши воины защищают Украину. К началу войны армия была в плачевном состоянии, сегодня на наше вооружение поступают самые современные образцы. Жителям Слобожанщины есть чем гордиться, поскольку, например, БТР-4Е – чисто харьковские разработки, они превосходят многие аналоги техники в мире, – объясняет директор Департамента обороны мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской ОГА Алексей Максимов.

Во время акции проводилась информационно-разъяснительная работа по нюансам военной контрактной службы.

– Мы хотим показать харьковчанам, насколько важно, интересно и нужно служить в армии. Если человек выбрал эту профессию, государство полностью осуществляет заботу не только о военнослужащем, но и о его семье. Это бесплатное страхование жизни, санитарно-курортное и лечение в военном госпитале, возможности карьерного роста, в частности, в течение трех месяцев получение офицерского звания военнослужащими, окончившими бакалавриат. Также это возможность обучения на заочной форме в высших военных учебных заведениях, – отметил военком Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин.

– Мы делаем все возможное, чтобы укомплектовать армию на контрактной основе, чтобы не было седьмой волны мобилизации, – добавляет Алексей Максимов.

Военнослужащие говорят, вариант «призвали-отслужил-демобилизовался» – малоэффективен, поэтому в армии заинтересованы в профессионалах.
 
– Например, подразделение радиотехнических войск владеет коллективным оружием – радиолокационными системами и комплексами. От профессионализма каждого военнослужащего зависит слаженность работы в целом – выполнит бригада боевое задание или нет. Конечно, нам проще и эффективнее работать не с новичками, а с постоянными военнослужащими, – убежден заместитель командира радиотехнического батальона в Харькове майор Алексей Зюбин.

Воинская часть А 1215 в Харькове (зенитно-ракетные войска) предлагает вакансии пулеметчика, стрелка, механика-водителя.

– Если человек приходит «с улицы», у него должны быть крепкое здоровье и хорошая физическая подготовка, – предупреждает заместитель командира воинской части А 1215 по работе с особым складом подполковник Андрей Мерзлых.

Акция «Военный контракт» пройдет в более расширенном формате накануне Дня независимости на площади Свободы.
Только цифры
За полгода в Харькове и области более 1,5 тыс. жителей подписали контракт для прохождения службы в Вооруженных силах Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи