Спорт

  • 550
  •  / 

«Гелиос» стартует в Харькове

«Гелиос» стартует в Харькове
В столичном Доме футбола состоялась жеребьевка календаря первенства Украины в первой лиге.
Прежде чем приступить к процедуре жеребьевки, участники собрания утвердили решение исполкома ПФЛ о том, что в новом сезоне в первой лиге будут выступать 18 команд — как было до сокращения численности в 2013 году. Согласно жребию, харьковский «Гелиос» в первом туре, игры которого назначены на 24 июля, будет принимать на своем поле команду ФК «Тернополь», сохранившую место в первой лиге лишь благодаря отказу выступать в новом сезоне двух ее старожилов — криворожского «Горняка» и столичного «Динамо-2». Во втором туре 30 июля «солнечные» в гостях встретятся с дебютантом своего дивизиона — «Колосом» из Ковалевки (Киевская обл.), а в третьем туре 5 августа встретятся дома с краматорским «Авангардом». А затем подопечных Сергея Сизихина ждут два подряд поединка с черниговской «Десной»: 10 августа в Харькове в рамках второго этапа розыгрыша Кубка Украины и 14 августа в Чернигове в рамках четвертого тура национального первенства. Завершится первый круг 5 ноября поединками 17-го тура, в котором «Гелиос» в гостях встретится с ровенским «Вересом». Однако перед уходом на зимние «каникулы» команды второго по рангу дивизиона отечественного футбола сыграют еще три тура из программы второго тура (последний из них — 20-й — состоится 19 ноября). Весенняя часть первенства начнется 18 марта 2017 года, а финиширует сезон в первой лиге 2 июня будущего года.

А тем временем «Гелиос» в рамках подготовки к новому сезону провел на минувшей неделе два заключительных товарищеских матча. Сначала в Полтаве он уступил молодежному составу «Ворсклы» — 1:2. По информации пресс-службы «солнечных», уже на первой минуте игры защитники «Ворсклы» (U-21) в своей штрафной уложили на газон Богдана Семенца, и Игорь Луценко четко исполнил 11-метровый — 0:1. Этот результат продержался до 52-й минуты, когда полтавчане восстановили равновесие — 1:1. А после того как наставник «солнечных» Сергей Сизихин предоставил возможность проявить себя игрокам молодежной команды клуба «Гелиос-Академия» 20-летнему Михаилу Литвинову и 18-летнему Павлу Кулишу, игровая стройность игровых линий заметно снизилась. И на 85-й минуте игроки «Ворсклы» (U-21) воспользовались этим и провели, как оказалось, победный мяч — 2:1.
Затем в пятницу «Гелиос» должен был принимать на своем клубном стадионе черниговскую «Десну», но последняя, изменив планы подготовки, от матча с харьковчанами отказалась.

В субботу, как и намечалось, у себя на «Гелиос-Арене» «солнечные» во второй раз в нынешнем межсезонье встретились с «Авангардом» из Краматорска и снова обыграли его — на этот раз со счетом 2:0. В самом конце первого тайма, на 45-й минуте, Богдан Семенец после навеса Антона Кичи открыл счет — 1:0. А на 85-й, когда гости в своей штрафной сфолили на Руслане Ивашко, Игорь Луценко реализовал пенальти — 2:0.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи