Власть

  • 990
  •  / 

Депутат Харьковского облсовета: «Система безопасности граждан уничтожена, реформы провалены!»

Депутат Харьковского облсовета: «Система безопасности граждан уничтожена, реформы провалены!»
Так считает депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», член постоянной комиссии по вопросам аграрной полититки, земельных отношений и природопользования Дмитрий Мягкий.
Приводим полный текст заявления:

"Все действия власти по обеспечению безопасности граждан Украины – сплошная фикция. Высокопоставленные чиновники, которые поспешно отрапортовали об эффективности реформы и торжественно открывали «парады полицейских» в новой форме и на дорогих машинах, популисты из правящей коалиции, которые громко кричали о «люстрации» неэффективных правоохранителей, и представители новонабранной на американский грант патрульной полиции, которые за год сделали миллионы фотографий друг друга для социальных сетей – это всего лишь способ заработать политические очки для следующих выборов. Никакой пользы граждане Украины не получили от этих широко разрекламированных реформ МВД, прокуратуры, судов.

Криминогенная ситуация усугубилась многократно. Преступники разгуливают на свободе, а рецептов по преодолению бандитизма и восстановлению порядка на улицах у нынешней власти просто нет. Под видом люстрации на улицу были выброшены специалисты, имеющие большой опыт борьбы с организованной преступностью, знающие «от и до» теорию и практику борьбы с криминалом. По оценкам экспертов, на руках у украинцев находится до 20 млн единиц нелегального оружия, а 70% всего изымаемого в Украине оружия попадает из зоны АТО. После принятия «закона Савченко», на свободу вышло почти 40 тысяч преступников. Причем почти 6 тысяч отбывали наказание за особо тяжкие преступления.

Оппозиционный блок требует прекратить безответственные эксперименты разрушающие правоохранительную систему.  Всплеск преступности – это само по себе преступление перед безопасностью граждан, и руководство МВД вместе должно это понимать. Преступники, совершившие преступления против украинских граждан, должны нести наказание в соответствии с законом независимо от своего статуса".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи