Экономика

  • 562
  •  / 

Крупный бизнес Харькова уплатил в местный бюджет полмиллиарда

Крупный бизнес Харькова уплатил в местный бюджет полмиллиарда
Крупные предприятия и организации Харькова в первом полугодии 2016 года уплатили в местный бюджет 534 млн грн налогов и сборов, что на 5,6%, или почти на 30 млн грн, превышает уплату за аналогичный период прошлого года.
Как сообщила начальник Специализированной ГНИ по работе с крупными плательщиками в городе Харькове МГУ ГФС Галина Феденко, местная казна с начала года получила от крупного бизнеса  375 млн грн налога на доходы физических лиц (на 19% больше, чем за 6 месяцев прошлого года), почти 93 млн грн земельного налога (на 10% больше), 51 млн грн налога на прибыль (в части, которая платится в местный бюджет) и другое.

В течение июня в местный бюджет поступило 87 млн грн налоговых платежей. Из них почти 70 млн грн – это уплата налога на доходы физических лиц (на 15% больше, чем в мае этого года, и на 22 % больше, чем в июне прошлого), 16,5 млн грн — земельный налог (на 9% больше поступлений мая этого года и на 2,3% - июня прошлого).

Напомним, в Специализированной ГНИ обслуживаются такие крупные предприятия и учреждения, как ПАО «УкрСиббанк», АК «Харьковоблэнерго», ООО «Плариум Юкрейн», КП «Харьковские тепловые сети», ПАО «Мегабанк», ПАО «Турбоатом».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи