Украина

  • 600
  •  / 

Минобороны проверяет качество питания бойцов в «Десне»: найдены кишечная палочка и плесень

Минобороны проверяет качество питания бойцов в «Десне»: найдены кишечная палочка и плесень
Министерство обороны проводит проверку фактов относительно некачественного питания военнослужащих в учебном центре «Десна».
«В июне было зафиксировано массовое попадание бойцов 169 учебного центра в больницу с инфекционными заболеваниями и пищевыми отравлениями. В связи с этим было принято решение провести ряд проверок продуктов питания, но проведенные проверки не дали результатов», - сообщил начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ подполковник Дмитрий Марченко.

После этого, по словам Марченко, министр принял решение о проведении повторной проверки качества продуктов в указанном подразделении.

К проверке были также привлечены специалисты Украинского государственного научно-исследовательского института «Ресурс» и их аккредитованная независимая лаборатория.

«Питание в «Десне» осуществляет компания «Визит». Во время проверки продуктов был выявлен ряд недостатков. Например, продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно при температуре +39 С. В морозильной камере, где хранилось замороженное мясо, температура достигала +15», - рассказал Марченко.

Кроме этого, была установлена фальсификация сыра и сливочного масла. По результатам лабораторных исследований в этих продуктах были обнаружены 100% жиров неживотного происхождения (трансжиры). В продукте под названием «сыр твердый» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в продукте под названием «масло» плесневые грибы и дрожжи рода «Кандида». В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечной палочки. В изъятых консервах мясных установлено несоответствие требованиям ГОСТа. В консервах «каша перловая» и «каша гречневая» было установлено несоответствие массовой доли жира и поваренной соли.

Также были проверены наборы сухих продуктов («сухпайки»), где было установлено в паштете печеночном со свиным жиром превышение нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка.

В меде натуральном цветочном обнаружено превышение в 6 раз допустимой нормы гидроксиметилфурфурола (вещество, обладающее токсичными и канцерогенными свойствами). Также было установлено нарушение сбалансированности суточного рациона в данном пайке. В частности, в 100 граммах продукта должно было быть 18,9 грамм белков, а по факту – 8,7, жиров – 18,3 г вместо 32,9 грамм, углеводов – 25,8 вместо 31,7. Калорийность сухого пайка вдвое меньше заявленной.

«Полторак дал указание Военной службе правопорядка провести расследование по проверке фактов и причин заключения именно таких договоров и прописанию именно таких требований. К концу недели результаты данного расследования будут представлены министру. По результатам будет решаться вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, причастных к данной ситуации, передаче наработанных материалов в военную прокуратуру», - сообщил Марченко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи