Общество

  • 513
  •  / 

В Харьковской области экспериментируют европейские полицейские

В Харьковской области экспериментируют европейские полицейские
Семнадцать полицейских-миссионеров во главе с голландцем делятся опытом расследования уголовных дел с харьковскими коллегами и учат их взаимодействовать с общественностью.
Эта команда работает в рамках консультативной миссии Евросоюза по реформированию сектора гражданской безопасности.

— Консультативная миссия ЕС оказывает помощь органам, работающим в секторе гражданской безопасности Украины: полиции, прокуратуре, судебным и антикоррупционным инстанциям (в частности, НАБУ), — объяснил «ВХ» пресс-секретарь Консультативной миссии Европейского союза в Украине Фердинанд Кеник. — Миссия работает в Украине около двух лет по приглашению украинского правительства.

В 2016 году она расширила свою деятельность до трех направлений: стратегическое консультирование (правоохранителей, системы верховенства права), предоставление тренингов и оборудования. В миссии задействованы около 200 специалистов — эксперты из стран ЕС, стран-партнеров (Норвегии, Канады, Швейцарии) и Украины, имеющих большой опыт работы в секторе гражданской безопасности.

13 июля представительство Консультативной миссии ЕС открылось и в Харькове.

— 17 представителей миссии из разных стран ЕС и Украины теперь работают в Харькове на постоянной основе во главе с Герритом Ян ван Гелдером — опытным полицейским из Голландии, — уточнил Фердинанд Кеник.
 
По его словам, команда Миссии уже провела серию тренингов и консультаций для харьковских правоохранителей, например — как криминальная полиция должна взаимодействовать с прокуратурой или бороться с отмыванием денег. Впереди — семинар, на котором харьковским правоохранителям расскажут о международном сотрудничестве в криминальных расследованиях.

— В августе стартует серия тренингов для полиции города и области на тему взаимодействия с обществом: как искать решение проблем, актуальных для того или иного района, а также работать над предотвращением преступности, — рассказывает Фердинанд Кеник.

А совершенствоваться в расследовании тяжких и особо тяжких преступлений харьковчане будут в Киеве.

— Миссия также планирует передать оборудование, необходимое для работы харьковских криминалистов, — уточнил Фердинад Кеник.

По его словам, Консультативная миссия ЕС оценила потребности отделов полиции Харьковской области, основываясь на опыте проекта миссии в Самборе (Львовская область).

— Исходя из полученной информации, миссия планирует помочь в переустройстве и оптимизации работы горотдела полиции в Новой Водолаге по модели самборского городского отдела полиции, — уточнил он. — Реализация пилотного проекта в Новой Водолаге осуществляется по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова с 18 августа 2015 года.
Что такое Самборский проект
Самборский проект разработан и внедрен полицией Львовской области и Консультативной миссией ЕС (КМЕС) летом 2015 года. Он представляет собой новую модель полиции быстрого реагирования в небольших городах и сельской местности.

В результате работы проекта средний показатель реагирования полиции составил 4,5 минуты в городах и 17 минут в сельской местности. Группы быстрого реагирования получили четыре новых автомобиля. Дежурства были сокращены с 24 до 12 часов, что позволило полицейским работать более продуктивно и эффективно, а также повысить уровень их мотивации.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи