Харьков

  • 509
  •  / 

На харьковских пляжах будет больше спасателей

фото: Виктор Кочетов

На харьковских пляжах будет больше спасателей
Последние два года количество отдыхающих на городских водоемах увеличилось в несколько раз.
Кроме того, появились новые стихийные пляжи, которые харьковчане облюбовали для отдыха. И спасателям стало сложнее следить за их безопасностью.

Об этом шла речь на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По данным директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Алексея Богача, на территории Харькова обустроено шесть рекреационных зон отдыха: в Алексеевском лугопарке, Журавлевском и Октябрьском гидропарках, на берегах Основянского, Безлюдовского и Петренковского водоемов. Санитарные паспорта на сегодняшний день получили три пляжа — в Журавлевском и Алексеевском гидропарках, а также в Безлюдовке.

— На пяти городских водоемах (в Журавлевском и Октябрьском гидропарках, в Алексеевском лугопарке, а также на Основянском и Петренковском водоемах) работают семь постов КП «Специализированная спасательная служба», — сообщил начальник управления гражданской защиты Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты горсовета Александр Пушкарев. — На постах дежурят 42 спасателя. У них есть все необходимое оборудование и техника: лодки, громкоговорители, спасательные жилеты и круги.

По данным Александра Пушкарева, за два летних месяца спасатели оказали помощь 38 тонувшим. Но поскольку популярность городских пляжей резко увеличилась, особенно в этом году, спасателям стало сложнее уследить за отдыхающими.

— Если, например, на Журавлевском водохранилище в прошлом году в день отдыхали 600–700 человек, то сейчас в жаркие дни на водоем приходят до трех тысяч. Аналогичная ситуация в Алексеевском лугопарке и на Основянском водоеме. Кроме того, увеличилось количество стихийных мест, которые люди выбирают для отдыха. В частности, один из стихийных пляжей образовался на Основе со стороны Жихаря. Между тем расстояние от него до спасательного поста — около 900 метров, и спасателям очень сложно уследить за ситуацией там, — говорит Александр Пушкарев.

Так как купальный сезон в самом разгаре, на заседании было принято решение увеличить штат спасателей, а также обеспечить постами и стихийные места отдыха. Кроме того, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов обязал всех арендаторов пляжей при помощи громкоговорителей извещать отдыхающих о правилах безопасности на воде. В частности, харьковчанам будут напоминать об опасности купания в нетрезвом состоянии и в ночное время.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи