Харьков

  • 618
  •  / 

На харьковских пляжах будет больше спасателей

фото: Виктор Кочетов

На харьковских пляжах будет больше спасателей
Последние два года количество отдыхающих на городских водоемах увеличилось в несколько раз.
Кроме того, появились новые стихийные пляжи, которые харьковчане облюбовали для отдыха. И спасателям стало сложнее следить за их безопасностью.

Об этом шла речь на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По данным директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Алексея Богача, на территории Харькова обустроено шесть рекреационных зон отдыха: в Алексеевском лугопарке, Журавлевском и Октябрьском гидропарках, на берегах Основянского, Безлюдовского и Петренковского водоемов. Санитарные паспорта на сегодняшний день получили три пляжа — в Журавлевском и Алексеевском гидропарках, а также в Безлюдовке.

— На пяти городских водоемах (в Журавлевском и Октябрьском гидропарках, в Алексеевском лугопарке, а также на Основянском и Петренковском водоемах) работают семь постов КП «Специализированная спасательная служба», — сообщил начальник управления гражданской защиты Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты горсовета Александр Пушкарев. — На постах дежурят 42 спасателя. У них есть все необходимое оборудование и техника: лодки, громкоговорители, спасательные жилеты и круги.

По данным Александра Пушкарева, за два летних месяца спасатели оказали помощь 38 тонувшим. Но поскольку популярность городских пляжей резко увеличилась, особенно в этом году, спасателям стало сложнее уследить за отдыхающими.

— Если, например, на Журавлевском водохранилище в прошлом году в день отдыхали 600–700 человек, то сейчас в жаркие дни на водоем приходят до трех тысяч. Аналогичная ситуация в Алексеевском лугопарке и на Основянском водоеме. Кроме того, увеличилось количество стихийных мест, которые люди выбирают для отдыха. В частности, один из стихийных пляжей образовался на Основе со стороны Жихаря. Между тем расстояние от него до спасательного поста — около 900 метров, и спасателям очень сложно уследить за ситуацией там, — говорит Александр Пушкарев.

Так как купальный сезон в самом разгаре, на заседании было принято решение увеличить штат спасателей, а также обеспечить постами и стихийные места отдыха. Кроме того, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов обязал всех арендаторов пляжей при помощи громкоговорителей извещать отдыхающих о правилах безопасности на воде. В частности, харьковчанам будут напоминать об опасности купания в нетрезвом состоянии и в ночное время.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи