Мир

  • 729
  •  / 

В Турции объявлено чрезвычайное положение

В Турции объявлено чрезвычайное положение
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране чрезвычайное положение на три месяца.
По его мнению, это необходимо для того, чтобы нейтрализовать угрозы, связанные с попыткой госпереворота в ночь на 16 июля.

О своем решении Эрдоган объявил после встречи с министрами правительства Турции. При этом он заверил, что институты демократии во время чрезвычайного положения не пострадают.

«Мы никогда не шли на уступки, когда речь шла о демократии. И не пойдем никогда», – сказал турецкий президент в ходе пресс-конференции в Анкаре.

В связи с этим МИД Украины обнародовал рекомендации при посещении Турции. Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам, которые планируют поездку в Турцию, всегда иметь при себе удостоверение личности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИД.

«Информируем, что с 01:00 21.07.2016 г. в Турецкой Республике решением президента страны введено чрезвычайное положение сроком на 3 месяца», – сообщили в МИД.

Режим чрезвычайного положения в Турции предполагает ограничения на передвижение, проведение митингов, демонстраций, собраний; выборочные проверки документов; приостановку развлекательных мероприятий; запрет на въезд отдельным лицам; усиление контроля над СМИ; конфискацию имущества без специального разрешения.

В связи с этим посольство Украины в Турции призывает украинцев, которые планируют посетить или уже находятся в Турции, всегда иметь при себе документы, которые удостоверяют личность.

Кроме того, гражданам Украины рекомендуется проявлять повышенную бдительность, избегать митингов и демонстраций, длительного пребывания в транспортных терминалах, административных зданиях, выполнять требования правоохранительных органов и местной власти, следить за новостями относительно развития ситуации в стране и месте пребывания.

В случае задержания, попадания в ситуацию, которая несет угрозу жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Турции по номеру телефона: +90 533 307 72 32, e-mail: emb_tr@mfa.gov.ua или в Генеральное консульство Украины в Стамбуле по телефону: +90 530 612 55 77, e-mail: gc_tr@mfa.gov.ua или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи