Мир

  • 661
  •  / 

Как вести себя украинцам в Турции: рекомендации МИДа

Как вести себя украинцам в Турции: рекомендации МИДа
Граждане Украины, которые в ближайшее время планируют поездки в Турцию или уже находятся на ее территории, должны всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.
Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, введение чрезвычайного положения означает отдельные ограничения на передвижение, проведение митингов демонстраций, собраний; выборочные проверки документов; приостановку или запрет различных развлекательных мероприятий; возможный запрет въезда/выезда отдельных лиц из Турции; усиления контроля СМИ, некоторые из которых могут быть запрещены или ограничен доступ к ним; может изыматься или конфисковываться имущество.

«МИД призывает граждан Украины минимизировать, за исключением случаев крайней необходимости, срок и географию своего пребывания в городах Анкара и Стамбул до окончательной нормализации обстановки», - отмечается в сообщении.

Также целесообразно избегать длительного пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы), на узловых остановках общественного транспорта, ограничить посещение административных зданий, крупных торгово-развлекательных комплексов, избегать посещения мест проведения митингов и демонстраций, внимательно следить за новостями о развитии безопасности ситуации, соблюдать рекомендации правоохранительных органов о правилах передвижения по территории страны, сообщать о планируемом путешествии администрацию отеля или представителей туроператора, своим родным.

В ближайшей и среднесрочной перспективе, в связи с проведением силовыми ведомствами Турции профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, необходимо ограничить посещение южных и юго-восточных районов (провинции Хатай, Килис, Газиянтеп, Стамбул, Измир, Стамбул, Стамбул, Сиирт, Ширнак, Хаккяри и Тунджели) и избегать любых поездок в пределах 10 км от границы с Сирией и Ираком.

В случаях чрезвычайных ситуаций необходимо связываться с Посольством Украины в Турецкой Республике - телефон «горячей линии»: 00 9 0533 307 72 32, адрес эл. почты: emb_tr@mfa.gov.ua, Генеральным консульством в Стамбуле - телефон «горячей линии»: 90530612 55 77, адрес эл.почты: gc_tr@mfa.gov.ua, или сообщать на «горячую линию» МИД Украины: тел. +38 044 238 16 57, дополнительный +38 044 238 17 77, адрес эл.почты cons_or@mfa.gov.ua.

Напомним, 21 июля в Турецкой Республике решением президента страны введено чрезвычайное положение сроком на три месяца в связи с попыткой государственного переворота в Турции в ночь на 16 июля.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи