Убийство Павла Шеремета: оперативники нашли на видео предполагаемого преступника

Убийство Павла Шеремета: оперативники нашли на видео предполагаемого преступника
Оперативники по кадрам разбирают видео с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент взрыва авто, в котором находился журналист Павел Шеремет.
Есть рабочая версия, что убийцы в момент взрыва были неподалеку, чтобы удостовериться, что Шеремет погиб, пишут «Вести». При этом на одном из видео опознал возможного убийцу экс-сотрудник отдела по борьбе с терроризмом варшавской полиции Анджей Мрочек.



Один из прохожих — мужчина в шляпе с тростью — ведет себя неестественно: «Идет по направлению, по которому едет машина Шеремета. Доходит до перекрестка и останавливается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва не дрогнул. После взрыва левой рукой поправляет что-то в кармане. Один из последних бежит к авто, при этом тростью не пользуется».

Мрочек уверен: человек не глухой, а привыкший к взрывам.

Сотрудники полиции просматривают видео и с камер окрестных кварталов, чтобы вычислить подозрительных наблюдателей. Собирают информацию с вышек телефонной связи в районе убийства: входящие и исходящие звонки, SМS, ММS, данные 3G, GРRS, случаи переадресации и неотвеченных вызовов. А также пытаются получить доступ к страничкам в соцсети Павла, чтобы почитать его последнюю переписку.

В группу следователей входят представители МВД и СБУ, процессуальное руководство над следствием осуществляет прокуратура.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи