Двухлетний Богдан потерял маму

Двухлетний Богдан потерял маму
Мама малыша нашла в интернете няню, оставила с ней сына и... пропала.
Как сообщили «Вечернему Харькову» в городской детской клинической больнице № 24, мальчика привезли правоохранители на машине скорой помощи. 

– Это история очень странная, – говорит врач старшего отделения больницы Анастасия Сергеевна. – Зовут его Богдан, ему 2,5 года. Его мама, назвавшаяся Оксаной, нашла по интернету няню, созвонилась и привезла к ней домой малыша, после чего пропала – на связь не выходила. А адреса ее няня не знала. Малыш знает только свое имя, родственников не называет. Богдан пробыл у няни две недели, потом она отвела его в Слободской райотдел, оттуда ребенок и был доставлен в больницу. Ни фамилии, ни адреса ребенка мы не знаем. Никаких документов при нем нет. Малыш поступил к нам ухоженный, аккуратно одетый, чувствовал себя хорошо, лишь на лобике была «потничка». Мальчик смышленый, активный и, как и все дети, конечно, скучает по маме. Мы разместили информацию о нем в соцсетях, сообщили в службу по делам детей. Но пока ни мама, ни родственники, ни соседи, ни знакомые не объявились.

Анастасия Сергеевна уверяет: малыш обеспечен в больнице всем необходимым, но если кто-то пожелает что-то передать малышу – медики против не будут.

– Только в больницу к нему, конечно же, никого не пустят, – уточнила она. 

В ОК ГУ НП в Харьковской области уточнили, что мальчик с 19 июня в течение двух недель жил у 49-летней женщины. 7 июля она обратилась к участковому инспектору Слободского отдела полиции. Ребенок был доставлен в больницу, где находится уже три недели.

– Сотрудники ювенальной полиции принимают все меры для установления его мамы или родственников, – говорит старший инспектор отдела ювенальной превенции ГУ НП в Харьковской области Константин Шеремет. – Открыто уголовное производство по ст. 166 («злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком») Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. 8 июля было направлено письмо в Службу по делам детей, чтобы обеспечить социальное сопровождение ребенка. Мальчик в медпомощи не нуждается, поэтому решается вопрос о помещении его в детский дом до установления его родителей или родственников. 

Ход расследования контролирует прокуратура. По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, с малышом еще поработают опытные психологи – может, им удастся выяснить у него хоть какую-то информацию. 

История Богданчика вызвала резонанс. Кто-то считает его маму бессовестной кукушкой, кто-то предполагает, что с женщиной случилась беда. А вот мальчишка вызывает всеобщую симпатию – если родственники не найдутся, его наверняка сразу же усыновят.

– Но для этого необходимо свидетельство о рождении ребенка, а мы даже фамилии Богдана не знаем, – разводит руками Анастасия Сергеевна.

Куда звонить
Если кто-либо владеет информацией о местонахождении родителей или родственников Богдана, правоохранители просят сообщить по телефонам: 102, (057) 737-23-46, 098-26-39-479, 067-91-94-256, 095- 92-70-456 или другими доступными способами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи