Двухлетний Богдан потерял маму

Двухлетний Богдан потерял маму
Мама малыша нашла в интернете няню, оставила с ней сына и... пропала.
Как сообщили «Вечернему Харькову» в городской детской клинической больнице № 24, мальчика привезли правоохранители на машине скорой помощи. 

– Это история очень странная, – говорит врач старшего отделения больницы Анастасия Сергеевна. – Зовут его Богдан, ему 2,5 года. Его мама, назвавшаяся Оксаной, нашла по интернету няню, созвонилась и привезла к ней домой малыша, после чего пропала – на связь не выходила. А адреса ее няня не знала. Малыш знает только свое имя, родственников не называет. Богдан пробыл у няни две недели, потом она отвела его в Слободской райотдел, оттуда ребенок и был доставлен в больницу. Ни фамилии, ни адреса ребенка мы не знаем. Никаких документов при нем нет. Малыш поступил к нам ухоженный, аккуратно одетый, чувствовал себя хорошо, лишь на лобике была «потничка». Мальчик смышленый, активный и, как и все дети, конечно, скучает по маме. Мы разместили информацию о нем в соцсетях, сообщили в службу по делам детей. Но пока ни мама, ни родственники, ни соседи, ни знакомые не объявились.

Анастасия Сергеевна уверяет: малыш обеспечен в больнице всем необходимым, но если кто-то пожелает что-то передать малышу – медики против не будут.

– Только в больницу к нему, конечно же, никого не пустят, – уточнила она. 

В ОК ГУ НП в Харьковской области уточнили, что мальчик с 19 июня в течение двух недель жил у 49-летней женщины. 7 июля она обратилась к участковому инспектору Слободского отдела полиции. Ребенок был доставлен в больницу, где находится уже три недели.

– Сотрудники ювенальной полиции принимают все меры для установления его мамы или родственников, – говорит старший инспектор отдела ювенальной превенции ГУ НП в Харьковской области Константин Шеремет. – Открыто уголовное производство по ст. 166 («злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком») Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. 8 июля было направлено письмо в Службу по делам детей, чтобы обеспечить социальное сопровождение ребенка. Мальчик в медпомощи не нуждается, поэтому решается вопрос о помещении его в детский дом до установления его родителей или родственников. 

Ход расследования контролирует прокуратура. По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, с малышом еще поработают опытные психологи – может, им удастся выяснить у него хоть какую-то информацию. 

История Богданчика вызвала резонанс. Кто-то считает его маму бессовестной кукушкой, кто-то предполагает, что с женщиной случилась беда. А вот мальчишка вызывает всеобщую симпатию – если родственники не найдутся, его наверняка сразу же усыновят.

– Но для этого необходимо свидетельство о рождении ребенка, а мы даже фамилии Богдана не знаем, – разводит руками Анастасия Сергеевна.

Куда звонить
Если кто-либо владеет информацией о местонахождении родителей или родственников Богдана, правоохранители просят сообщить по телефонам: 102, (057) 737-23-46, 098-26-39-479, 067-91-94-256, 095- 92-70-456 или другими доступными способами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи