Харьков

  • 2544
  •  / 

«Евровидение» обошло Харьков стороной

фото: Юрий Осадчий

«Евровидение» обошло Харьков стороной
«Евровидение» обошло Харьков стороной Определись финалисты битвы городов за «Евровидение-2017». Ими стали Киев, Днепр и Одесса.
22 июля на заседании оргкомитета по подготовке и проведению «Евровидения-2017» в Украине за право принимать музыкальный конкурс соревнование боролись шесть городов — Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепр и Херсон.

Наш город презентовал первый вице-мэр Игорь Терехов, сделав акцент на том, что вкладывать деньги в инфраструктуру Харькова практически не нужно. В Первой столице имеются широкие возможности аэропорта и железнодорожного вокзала, обновленная гостиничная сеть и качественная транспортная инфраструктура, отмеченная УЕФА после Евро-2012. При этом Игорь Терехов заметил, что гостям «Евровидения» в нашем городе обеспечат бесплатный проезд всеми видами общественного транспорта, включая метро.

Заместитель городского головы напомнил он, что Харьков — город с богатой историей и культурными традициями, упомянул о развлечениях и досуге, которые город готов предоставить гостям, похвалился гидропарками, набережными, парками и скверами. Не забыл и о парке им. Горького, «размеры которого больше государства Ватикан».

Он сообщил, что у Харькова есть все возможности организовать самую большую фан-зону — на площади Свободы. А главной ареной «Евровидения» может стать стадион «Металлист», способный вместить 35 тысяч зрителей. В течение полугода, по словам Игоря Терехова, можно сделать «полное накрытие», чтобы обеспечить крытую концертную площадку.

— Мы одними из последних подали заявку на участие, поскольку тщательно анализировали, какой бюджет нам необходим, чтобы на великолепном уровне провести «Евровидение», — сказал Игорь Терехов. — Мы не включаем в затраты деньги на инфрастуктуру — она у нас готова. Мы сегодня готовы потратить из бюджета Харькова порядка 300 млн гривен на проведение «Евровидения» в Харькове, из которых порядка 120 млн — на новое современное покрытие стадиона «Металлист», 180 млн грн. пойдут на обустройство зон приема и другие оргвопросы.

Вице-мэр ничуть не сомневался, что Харьков выйдет в финал, и даже предложил поделить между двумя городами-финалистами право на проведение «Евровидения» и чемпионата мира по хоккею.

—  Победитель проведет «Евровидение», а город, занявший второе место, — чемпионат мира по хоккею, — сказал он.
 
Несмотря на массу преимуществ и желание на самом достойном уровне принять «Евровидение-2017», Харьков в финал не попал.

В городах финалистах — Киеве, Днепре и Одессе — члены оргкомитета и Европейского вещательного союза проведут инспекцию и уже 1 августа объявят, где состоится «Евровидение-2017».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи