В Харькове машина с пьяными полицейскими врезалась в столб

В Харькове машина с пьяными полицейскими врезалась в столб
Полицейский, за автомобилем которого бросились в погоню правоохранители, не справился с управлением и врезался в столб.
Оказалось, что в машине на тот момент находились еще двое сотрудников патрульной полиции. По предварительным данным, все они были в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказали «Вечернему Харькову» в пресс-службе патрульной полиции Харькова, информацию о том, что водитель автомобиля Mitsubishi Lance находится в состоянии алкогольного опьянения, патрульные полицейские получили от оператора 102.

— Один из экипажей патрульной полиции во время патрулирования улиц города заметил машину, по поводу которой поступил сигнал, и потребовал остановиться. Однако водитель не отреагировал и пустился наутек, набирая скорость. Пытаясь скрыться от патрульных, он не справился с управлением и врезался с электроопору и дерево на перекрестке Белгородского шоссе и проспекта Академика Курчатова, — рассказывает спикер патрульной полиции Харькова Ярослава Борисова. — Из показаний свидетелей стало известно, что в машине находились трое мужчин — вероятно, в состоянии алкогольного опьянения.

Когда на место происшествия прибыло руководство Управления патрульной полиции Харькова, было установлено, что водителем и пассажирами, удиравшими на машине от правоохранителей, оказались их коллеги.

— Водитель — сотрудник районного отдела полиции, двое пассажиров — сотрудники патрульной полиции, — уточнила Ярослава Борисова. — Все трое госпитализированы для обследования. По данному факту руководством УПП Харькова инициировано служебное расследование. Пока официально факт, что они находились в состоянии алкогольного опьянения, не подтвержден — это установит следствие. Затем будет решаться вопрос, что делать с патрульными, которые находились в этом автомобиле.

— Факт, что полицейский и патрульные и находились в алкогольном опьянении, не установлен — подчеркнули в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковсковской области.

— Следственное управление открыло уголовное производство по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. В настоящий момент решается вопрос о передаче материалов для проведения досудебного расследования в органы прокуратуры, — говорит замначальника ОК ГУ НП в Харьковской области подполковник полиции Оксана Калмыкова. — По данному факту инспекцией по личному составу начата служебная проверка в отношении нашего сотрудника, который находился за рулем. На время ее проведения он отстранен от выполнения служебных обязанностей. Какое наказание ему может грозить — пока сказать не готова, но оно будет суровым — вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Виновник может угодить за решетку
Ч. 1 ст. 286 УКУ — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, которое повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести. Карается штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет; либо арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи