Спорт

  • 471
  •  / 

С места в карьер: харьковский «Гелиос» вышел в лидеры

С места в карьер: харьковский «Гелиос» вышел в лидеры
Харьковский «Гелиос» возглавил турнирную таблицу чемпионата Украины в первой лиге сезона-2016/17.
На поле стадиона  «Солнечный» в матче 1-го тура он победил футболистов «Тернополя» с крупным счетом — 4:1.

Накануне старта нового первенства пресс-служба харьковского клуба сообщила о подписании контракта с 22-летним голкипером Евгением Волынцом, который провел минувший сезон в составе столичного «Динамо-2». Но в матче с ФК «Тернополь» место в воротах наставник «солнечных» Сергей Сизихин доверил многоопытному Денису Сидоренко. Уже с первых минут стало ясно, что соперники не намерены уступать друг другу, и в первую же четверть часа арбитр из Симферополя Александр Дедов показал футболистам три желтые карточки. А счет был открыт на 26-й минуте. Предшествовала голу атака харьковчан, в ходе которой после прострела слева Богдана Семенца Виталий Субочев нанес точный удар с разворота, но вратарь гостей Александр Чурилов перевел мяч на угловой. Подачу с угла поля выполнил Антон Кича, и защитник «Тернополя» Юрий Соколовский, опередивший нашего нападающего, отправил головой мяч в собственные ворота — 1:0.

В дальнейшем игра протекала с заметным преимуществом харьковской команды. А на 66-й те футболисты «Гелиоса» остались вдесятером: получив вторую в матче желтую карточку, с поля был удален Виталий Комарницкий. И на 75-й гости сравняли счет. Подачу со штрафного выполнил Игорь Вонс, а Игорь Курило головой скинул мяч в нижний угол ворот прямо под руками тщетно пытавшегося в падении спасти свою команду Сидоренко — 1:1. Однако такой поворот не выбил «солнечных» из колеи, и на 81-й минуте они провели острую атаку. Богдан Семенец пробил в штангу, а Игорь Луценко добил мяч в сетку — 2:1. А на 84-й Булат Елоев прорвался по правому флангу в штрафную гостей и точно пробил с угла вратарской мимо голкипера в дальний угол — 3:1. На 90-й минуте, когда харьковчане пробивали штрафной, Степан Клекот в своей штрафной сыграл рукой. Нарушитель получил желтую карточку, оказавшуюся для него второй, и был удален с поля, а Игорь Луценко точно пробил пенальти в левый от себя нижний угол. Чурилов угадал направление удара, но преградить мячу путь в ворота не сумел — 4:1.  

— Поздравляю «Гелиос» с победой. Уже все мысли — в следующей игре. Поздравляю всех с началом чемпионата. Желаю выполнить поставленные задачи, — сказал после матча главный тренер ФК «Тернополь» Иван Марущак.
— Очень много сил мы оставили на футбольном поле. Наверное, все уже соскучились по официальным играм, поэтому не могли подвести наших любителей футбола. Нам противостоял довольно-таки достойный соперник. Нынешний «Тернополь» и тот, что был в прошлом чемпионате, — две совсем разные команды, — отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.
30 июля в матче 2-го тура «Гелиос» сразится в гостях с дебютантом первой лиги — «Колосом» из Ковалевки (Киевская область), сыгравшим в 1-м туре на выезде с «Черкасским Днепром» вничью — 0:0.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи