Чиновник присвоил деньги, выделенные на ремонт крыш

Чиновник присвоил деньги, выделенные на ремонт крыш
С октября 2011 года в течение шести месяцев заместитель председателя одного из поселковых советов Харьковской области совершил растрату и присвоил бюджетные деньги на общую сумму 1 млн 187 тыс грн.
Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, растрату он совершил в интересах строительной компании.

В ходе расследования уголовного производства установлено, что преступление он совершил по предварительному сговору с группой лиц и служебным лицом одной из харьковских компаний, которая занималась строительством и капитальным ремонтом жилых домов. Деньги предназначались для капитального ремонта кровель пяти жилых домов в Харьковской области.

Объявлено о подозрении двум должностным лицам в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

На имущество подозреваемых наложен арест.

Относительно должностного лица поселкового совета избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи