Власть

  • 905
  •  / 

Бороться с коррупцией в Харькове будут иногородние

Бороться с коррупцией в Харькове будут иногородние
В Харькове создано территориальное управление НАБУ. Пока еще продолжается прием заявок от кандидатов, желающих стать детективами антикоррупционного бюро. Сам же конкурсный отбор должен начаться на следующей неделе.
Третье территориальное управление Национального антикоррупционного бюро Украины создано в Харькове 29 июня. Как рассказал «Вечернему Харькову» юрист Харьковского антикоррупционного центра, член Совета общественного контроля при НАБУ Владимир Рысенко, юрисдикция Харьковского территориального управления НАБУ будет распространяться на Харьковскую, Сумскую, Днепропетровскую, Запорожскую области и территорию проведения антитеррористической операции: Луганскую и Донецкую области.

— Территориальное Управление НАБУ в Харькове будет заниматься тем же, что и в Киеве, — уточнил Владимир Рысенко. — выявление, пресечение и раскрытие коррупционных преступлений, совершенных высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления. То есть — руководства и замов областного управления полиции, прокуратуры, ХОГА, центральных органов исполнительной власти и т. д.

Штатная численность сотрудников управления -- восемь человек. Сейчас идет прием заявок на конкурс сотрудников и директора вновь созданного управления, который продлится до 1 августа.

—  Конкурсный отбор еще не начался, но, возможно, стартует уже со следующей недели. Отбор будет проводиться в Киеве, и руководитель территориального управления и детективы, скорее всего, будут не из Харькова — в целях предупреждения коррупции. По крайней мере, пока так декларируется, — рассказывает он. — Также предполагается, что детективы будут закрепляться за территориальным управлением на короткое время, например на полгода, с последующей ротацией. В состав отборочной комиссии войдут и представители Совета общественного контроля. Например, в первой комиссии примут участие три представителя общественности.

Для кандидатов, претендующих на должность сотрудников НАБУ, существует целый перечень критериев — для каждой должности свой. Так, например, старший детектив, которому обещают оклад в 48720 гривен в месяц, помимо высшего образования, профессиональных навыков и знания законодательной базы должен обладать лидерскими качествами и высоким уровнем дедуктивного и индуктивного мышления, иметь хорошую память и высокую скорость мышления. Кроме того, он должен быть интеллектуально и эмоционально зрелым, коммуникабельным, стрессоустойчивым, смелым, честным и ответственным. Месячный оклад старшего детектива будет составлять 38280 гривен, детектива — 33060 грн.

Ранее было созданы львовское и одесское территориальные управления НАБУ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи