Харьков

  • 588
  •  / 

Как перенесут реконструкцию харьковского зоопарка животные

фото: Виктор Кочетов

Как перенесут реконструкцию харьковского зоопарка животные
В Харьковском зоопарке началась масштабная реконструкция, которую планируют провести за полтора-два года.
Многим животным на это время найдут другое место жительства.

— В основу реконструкции заложена совершенно новая идея, — делится директор Алексей Григорьев. — Мы планируем разделить территорию зоопарка на условные зоны с использованием зоогеографического принципа. Многие строения были сооружены еще в первой половине прошлого века, поэтому устарели и морально, и технически. Некоторые из них будут снесены, а вместо них построят новые. В этом году мы планируем реконструкцию помещения для обезьян, строительство хозяйственных и других построек в верхней части зоопарка.

Реконструкция будет проходить в несколько этапов, поэтапно решается и судьба животных. На время масштабных работ часть зверей поместят в просторные загоны и вольеры под Харьковом, некоторых определят во временные помещения на территории зоопарка, а кому-то придется поменять место жительства. Харьковский зоопарк договаривается с другими зоопарками о временном содержании животных, и коллеги идут навстречу.

— В основном временно пристроить нужно обезьян, — рассказывает Алексей Григорьев. — В начале июля отправились в зоопарк «Лимпопо» во Львовской области наш черный ягуар и трое макак резуса. В ближайшее время переедут на временное место жительства бизоны и шотландская высокогорная корова. Часть животных временно забрали киевский, винницкий, бердянский зоопарки. Это серьезные зоопарки, мы уверены в профессионализме и любви к животным наших друзей и надеемся, что питомцы без лишних стрессов перенесут вынужденную разлуку. Животных перевозят в специальных клетках, они переносят дорогу нормально. Мы постоянно звоним коллегам — интересуемся, благополучно ли доехали и как обосновались наши питомцы. Нам отвечают, что они чувствуют себя чудесно.

Не исключено, что при формировании новых экспозиций с некоторыми зверушками придется расстаться. При этом в тематических экспозициях зоопарка появятся новоселы. Какие именно животные переедут в другие зоопарки и кто может стать новым обитателем харьковского зоопарка, пока не известно – сначала нужно создать комфортные условия для проживания животных и ухода за ними.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи