Спорт

  • 879
  •  / 

Путь на Евро-2017 лежит через Грецию и Бельгию

Путь на Евро-2017 лежит через Грецию и Бельгию
В штаб-квартире Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) в Люксембурге состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы-2017.
Отбор пройдет в два тура, которые состоятся 16-18 и 22-25 сентября нынешнего года. Из каждой группы прямиком в финальную стадию чемпионата континента попадут победители, а команды, занявшие в группах вторые места, разыграют затем в стыковых матчах плей-офф 1 и 9 октября остальные три путевки.

У мужчин финальный турнир чемпионата Европы пройдет осенью 2017 года в Польше. Путевки туда по итогам предыдущего чемпионата Европы 2015 года автоматически получили семь его лучших команд - Франции, Словении, Италии, Болгарии, Польши, России и Сербии. Сборная Украины, костяк которой составляют игроки харьковского «Локомотива», по итогам жеребьевки попала в отборочную группу С, где ее соперниками будут сборные Бельгии, Греции и Молдовы. Первый тур пройдет в Греции, второй — в Бельгии. А вот как выглядят составы остальных групп: Группа А: Германия, Испания**, Черногория*, Швейцария. Группа В: Дания*, Португалия, Финляндия**, Швеция. Группа D: Израиль, Латвия, Словакия*, Хорватия**. Группа Е: Австрия, Белоруссия, Голландия**, Турция*. Группа F: Македония, Румыния*, Чехия**, Эстония (* - хозяин 1-го тура, ** - хозяин 2-го тура).

Финал женского чемпионата Европы также запланирован на осень 2017 года в Баку и Тбилиси. В него уже попали без отбора, кроме команд хозяек - Азербайджана и Грузии, еще пять сильнейших сборных по итогам чемпионата Европы-2015 - Россия, Голландия, Сербия, Турция и Германия. Сборная Украины включена в отборочную группу А вместе с командами Австрии, Италии и Латвии. Причем первый тур пройдет в нашей стране, а второй — в Италии. Состав других групп выглядит так: Группа В: Бельгия**, Босния и Герцеговина, Испания, Франция*. Группа С: Венгрия*, Польша**, Финляндия, Эстония. Группа D: Израиль, Словакия, Португалия*, Хорватия**. Группа Е: Болгария*, Румыния**, Черногория, Швеция. Группа F: Белоруссия, Греция, Словения**, Чехия*.

За годы независимости Украины мужская сборная нашей страны участвовала в четырех финальных турнирах европейских чемпионатов. В 1993 году она заняла самое высокое в них 6-е место, в 1995-м - 9-е, в 1997-м — 7-е и в 2005-м - 12-е. А женская национальная команда выступала на шести таких форумах. В 1993 году она завоевала бронзовые медали, в 1995-м заняла 7-е место, в 1997-м — также 7-е, в 2001-м - 4-е, в 2003-м — 9-е и в 2011-м — 15-е. Как видно, самые высокие результаты как у мужчин, так и у женщин, приходятся на первые годы независимости, когда обе сборные еще выезжали на союзном «багаже».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи