Харьков

  • 506
  •  / 

Куда делись часы с харьковского Градусника

Куда делись часы с харьковского Градусника
Часы, которые вместе с Градусником входят в конструкцию «Термометр» и размещаются возле выхода станции метро «Исторический музей», на ремонте.
Как рассказали в пресс-службе горсовета, механизм часов вышел из строя, и сейчас коммунальщики устанавливают причину поломки.

«Работы уже ведутся. Их курирует Департамент коммунального хозяйства. В скором времени часы будут работать, как и прежде», - заверили в пресс-службе.

Напомним, что легендарный Градусник, под которым назначало деловые встречи и свидания не одно поколение харьковчан, в 2011 году заменили на новый  «Термометр». Он примечателен тем, что подсвечивается при помощи энергосберегающих светодиодных ламп и имеет погрешность всего в полградуса. В конструкцию «Термометра» также вписаны точные часы, которые корректируются со спутника.

На реконструкцию выделялось 780 тысяч гривен из городского бюджета в рамках комплексного благоустройства площади Конституции. Разрабатывали проект харьковские специалисты, а комплектующие были поставлены из разных стран. Общая высота «Термометра» - 17 метров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи