Культура

  • 598
  •  / 

Netflix снимет фильм о «панамских бумагах»

Netflix снимет фильм о «панамских бумагах»
Американский VOD-сервис Netflix снимет полнометражный фильм об офшорном скандале с так называемыми панамскими бумагами.

Netflix в последние несколько лет занимается не только предоставлением услуг видео по запросу, но и собственным производством фильмов и сериалов. Сервис выкупил права на экранизацию документальной книги «Панамские бумаги: Как богатые и сильные мира сего прячут свои капиталы» немецких журналистов Фредерика Обермайера и Бастиана Обермайера.

Авторы книги примут участие в работе над картиной. Ее продюсерами станут режиссер Джон Уэллс и Клэр Рудник Полстин. Представители Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и Организации по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP), заполучивших документы Mossack Fonseca, также будут консультировать кинематографистов.

Обермайеры считаются инициаторами офшорного скандала. Они первыми из сотрудников СМИ опубликовали в издании Süddeutsche Zeitung материалы на тему, в основу которых легли более 11,5 миллиона документов из офиса панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. В расследовании рассказывалось, по каким схемам компании помогают клиентам, включая глав государств и звезд спорта и шоу-бизнеса, уходить от налогов и скрывать свои капиталы в офшорах.

Ранее в июле уже объявлялось о съемках фильма на тему скандала с «панамскими бумагами». Его продюсером, а возможно и режиссером, станет Стивен Содерберг. В основу картины ляжет документальное исследование «Мир секретности» (The Secrecy World), которое готовит к изданию журналист Джейк Бернстайн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи