Спорт

  • 752
  •  / 

Харьковчанин подтвердил свое право поехать в Рио во второй раз

Харьковчанин подтвердил свое право поехать в Рио во второй раз
Количество спортсменов, которые будут представлять Харьковскую область в олимпийской сборной Украины на играх в Рио, увеличилось с 28 до 29.
Последним это право завоевал в минувшую субботу борец вольного стиля Ален Засеев. Уроженец Северной Осетии, имеющий украинское гражданство и харьковскую регистрацию, выиграл олимпийскую лицензию в тяжелом весе (до 125 кг) еще в апреле на европейском олимпийском отборочном турнире в сербском городе Зренянине. Однако позже пришло сообщение о том, что в его допинг-пробе были обнаружены следы препарата мельдония, который Всемирное допинговое агентство (ВАДА) включило в число запрещенных, начиная с 1 января 2016 года, и спортсмен подвергся дисквалификации. Поэтому на второй, уже мировой, квалификационный турнир в Стамбул в мае от Украины отправился за путевкой в Бразилию другой тяжеловес – Александр Хоцяновский с Донетчины и завоевал ее.
      
Однако вскоре ВАДА после громкого скандала, затронувшего представителей многих видов спорта из разных стран мира, внесло поправку в свое решение по мельдонию: содержание в крови спортсмена менее 1 микрограмма мельдония допускается, если допинг-проба была взята до 1 марта 2016 года. Дело в том, что сроки выведения мельдония из организма научно изучены не были, и большинство из пойманных на его употреблении спортсменов, заявляли, что принимали этот препарат ещё до 1 января текущего года, когда он был в числе разрешенных.

Малая доза мельдония оказалась и в пробе Засеева, и дисквалификация харьковчанину была отменена. И для восстановления справедливости Ассоциация спортивной борьбы Украины приняла решение провести контрольный поединок между Засеевым и Хоцяновским, чтобы установить, кто же из них больше достоин представлять нашу страну на Олимпиаде. Эта схватка состоялась в минувшую субботу, 23 июля, во время сборов национальной сборной на олимпийской базе в Конче-Заспе под Киевом и завершилась победой Засеева по баллам – 5:2. Таким образом, именно харьковчанин представит отечественную вольную борьбу на Олимпийских играх в Рио вместе с Андреем Квятковским (категория до 65 кг), представляющим Львов и Киев, и уроженцем Малина (Житомирская область), а ныне киевлянином Валерием Андрейцевым (до 97 кг).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи