Украина

  • 555
  •  / 

В Украине перестанут строить жилье экономкласса

В Украине перестанут строить жилье экономкласса
В связи с тем, что запросы украинских покупателей недвижимости повышаются, вскоре на рынке жилья может исчезнуть сегмент квартир экономкласса.
Перераспределение на рынке недвижимости свидетельствует о нежелании покупателей платить за некомфортные квартиры. Об этом заявил директор строительно-архитектурной компании Александр Попов.

По его словам, стандарты нового жилья растут. Те решения, которые несколько лет назад считались преимуществом бизнес- и премиум-класса, сейчас широко внедряются и при строительстве объектов более демократичного класса.

— Даже на фоне кризиса мы видим, как увеличение требовательности покупателей меняет рынок в лучшую сторону. В 2013 году 55% строящихся объектов позиционировалось как экономкласс, 28,8% — как комфорт и 15% — как бизнес. Сейчас как бизнес-класс позиционируется лишь 10% объектов. Но доля экономкласса тоже упала до 40%, а комфорт вырос до 50%. Если нынешняя динамика сокращения доли экономжилья сохранится, то оно как класс исчезнет уже к 2019 году, — отметил Александр Попов.

Он отметил, что в представлении покупателей комфортный дом должен соответствовать ряду обязательных критериев. В частности, больше всего клиенты обращают внимание на благоустройство двора дома, где они намерены приобрести квартиру.

— Он должен быть зеленым, пешеходным, безопасным и уютным. Место автомобилей — по периметру зданий, в подземном или наземном паркинге, — рассказывает эксперт.
При этом он отметил, что решение «закрытый двор» уже используют многие жилые комплексы, а через несколько лет оно станет нормой.

За последние несколько месяцев цены на жилье на первичном рынке не только прекратили падение, но и начали постепенно расти. Похоже, что рынок достиг дна. По мнению экспертов, жилая недвижимость будет дорожать и дальше.

Генеральный директор крупного украинского строительного холдинга Максим Громадцов отмечает, что рост цен на первичном рынке можно объяснить желанием украинцев сохранить свои средства. А для этого у нас в стране есть лишь два варианта — положить их в банк либо купить недвижимость.

— Доверие к банковской системе сегодня как никогда низкое, поэтому выбор часто падает на недвижимость, — говорит Максим Громадцов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи