Антидопинговые агентства 13 стран осудили решение МОК по российским спортсменам

Антидопинговые агентства 13 стран осудили решение МОК по российским спортсменам
Антидопинговые агентства Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Германии, Японии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии и США осудили Международный олимпийский комитет (МОК) за неготовность взять на себя ответственность за решение относительно допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
Об этом речь идет в заявлении глав национальных антидопинговых агентств 13 стран.

Представители этих стран считают неправильным то, что решение о допуске спортсменов на Олимпиаду принимал не МОК.

Они сообщили, что после доклада комиссии Макларена потребовали от МОК дисквалификации Олимпийского комитета РФ, отстранения от участия в Олимпиаде всех российских спортсменов и определения критериев, по которым российские спортсмены могут быть допущены к участию в играх под олимпийским флагом.

МОК не выполнил эти требования и тем самым, по мнению представителей национальных антидопинговых агентств, нарушил права «чистых» спортсменов.

«МОК передал сложное решение на откуп международным спортивным федерациям. Поспешные указания МОК юридически оказались несостоятельными и привели к тому, что и спортивные федерации приняли невыдержанные и несостоятельные решения. МОК проигнорировал тот факт, что большинство федераций не располагают данными для принятия решения о допуске того или иного спортсмена», - сказано в заявлении.

По мнению подписантов документа, МОК не может гарантировать, что допущенные к участию в Олимпиаде россияне должным образом проходили допинг-контроль ранее и что в Играх примут участие только «чистые» спортсмены.

Авторы заявления осудили МОК за то, что комитет не позволил выступить в Рио информатору WADA Юлии Степановой.

«МОК продемонстрировал, что ему не хватает независимости для того, чтобы исключить политическое и коммерческое влияние. Необходимы радикальные перемены, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем», - сказано в заявлении.

Напомним, специальная комиссия из трех членов Международного олимпийского комитета к 5 августа определит, кого из российских спортсменов допускать к участию в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи