Суд Линча в Харькове: трагическое ДТП вызвало небывалый шквал возмущения

Суд Линча в Харькове: трагическое ДТП вызвало небывалый шквал возмущения
2 августа состоится суд над 34-летним водителем иномарки, который сбил мужчину на пешеходном переходе.
Попытка местных жителей расправиться с виновником ДТП стала самой массовой за время работы патрульной службы, говорят в полиции.

— В субботу, 30 июля, в 22.50 в полицию поступило сообщение, что на улице Гвардейцев-широнинцев автомобиль BMW под управлением местного жителя смертельно травмировал пешехода, — сообщил старший инспектор отдела коммуникаций полиции Харьковской области Анатолий Лисицын. — По предварительным данным, водитель совершил наезд на человека на пешеходном переходе. Погибшим оказался 52-летний харьковчанин.

Трагическое происшествие вызвало шквал возмущения у горожан. Очевидцы говорят, что водитель промчался на огромной скорости, а части тела погибшего разбросало по дороге. Как сказал Анатолий Лисицын, на месте происшествия собралось больше сотни харьковчан. По его словам, люди вели себя агрессивно, мешали работе полиции на месте ДТП и изъявляли желание самостоятельно расправиться с виновником дорожно-транспортного происшествия.

Вопреки сообщениям, что люди, жаждущие учинить самосуд на виновником смерти пешехода, разбили лобовое стекло патрульной машины, пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Ярослава Борисова говорит, что авто не пострадало. Люди разошлись 31 июля около часу ночи. По словам Ярославы Борисовой, никого из тех, кто хотел расправиться с водителем, патрульные не задержали.

— Мы просто не дали людям совершить данное действие, — говорит Ярослава Борисова. — Совершившего ДПТ водителя мы отвезли для освидетельствования в Управление превентивной деятельности в Харьковской области, а затем передали следственно-оперативной группе Национальной полиции.

По словам Ярославы Борисовой, это первый в работе патрульной полиции города случай такой массовой и активной реакции людей, намеревавшихся совершить самосуд. Претензий к ним водитель не предъявлял — по словам Ярославы Борисовой, он был в шоковом состоянии.

Сначала для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 34-летнему водителю на месте ДТП было предложено пройти алкотест. Результат оказался отрицательным. После мужчину направили на обследование в Харьковский областной наркологический диспансер.

— После ДТП автомобиль находится на штрафплощадке, водителя уже перевели в Харьковское учреждение исполнения наказаний (№27). Мы ожидаем результатов обследования в наркологическом диспансере. 2 августа должен состояться суд, который изберет меру пресечения, — сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Какое наказание грозит водителю
Водитель BMW был задержан по ст. 208 УПК Украины. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи