Экономика

  • 445
  •  / 

Украинская соль вернулась на российский рынок

Украинская соль вернулась на российский рынок
Предприятие "Артемсоль" возвращает в России утраченные позиции после действовавшего больше года запрета на поставки.
Как пишет издание "Коммерсант" со ссылкой на "Руспродсоюз", с мая предприятие экспортировало в Россию более 70 тысяч тонн соли, заняв почти 13,5% местного рынка

В правлении "Руспродсоюза" считают, что украинская соль ставит под угрозу окупаемость проектов российских производителей. В частности, речь идет о Тыретском солеруднике, который на 90% принадлежит сыну генпрокурора РФ Артему Чайке. Также в России ведется строительство заводов в Калужской области, Тульской области, расширяются мощности "Уралкалия" и "Галита".

Таким образом, по мнению зампреда правления "Руспродсоюза" Дмитрия Леонова, из-за ввоза украинской соли такие проекты становятся рискованными.

Кроме "Руспродсоюза", против "Артемсоли" выступил также губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В июне он попросил президента Владимира Путина приостановить ввоз продукции из Украины на российский рынок.

В свою очередь, директор "Совэкона" Андрей Сизов в возврате "Артемсоли" в Россию видит однозначный плюс для потребителя, так как расширение числа поставщиков способствует улучшению ценового предложения. Сомнения в качестве продукции "Артемсоли" эксперт считает нелогичными, учитывая, что разрешение на возобновление поставок дало то же ведомство, что и запрещало их.

Напомним, "Артемсоль" в 2014 году была одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли с долей 21%, однако из-за политических соображений в январе 2015 года Роспотребнадзор приостановил ввоз продукции. Официальное объяснение - претензии к качеству.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи