Общество

  • 680
  •  / 

Заработал Единый государственный реестр внутренне перемещенных лиц

Заработал Единый государственный реестр внутренне перемещенных лиц
Реестр введен в действие с 1 августа, но несколько дней система будет работать в тестовом режиме.
– Сегодня-завтра мы будем полноценно работать с этим реестром, – пояснил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага. – К нему будут иметь доступ как миграционная и пограничная служба Украины, так и другие службы государства, которые выполняют контроль относительно внутренне перемещенных лиц.

Директор департамента уверен, что с помощью реестра государству удастся контролировать перемещение ВПЛ и назначение социальной помощи именно тем людям, которые в этом нуждаются.

– Если человек выезжает на оккупированную территорию более чем на 60 суток, то он должен сообщить в управление соцзащиты. Соответственно, в Едином государственном реестре внутренне перемещенных лиц будет видно, что человек вернулся в место своего фактического проживания, и в таком случае социальная выплата будет прекращена, – рассказал директор департамента.

Пока на законных основаниях в Харьковской области находятся 103 тисячи 200 переселенцев. При этом по состоянию на 2 августа на учете в управлениях социальной защиты населения региона зарегистрированы 191 тысяч ВПЛ, или 144,2 тысяч семей. В единой информационной базе данных сняты с учета по причине неподтверждения места проживания 42 тысячи 200 человек, в том числе по спискам СБУ – 27 тысяч 100 человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей30 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6611 грн
100 USD 2656.09 грн
100 EUR 2903.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи