Общество

  • 603
  •  / 

Заработал Единый государственный реестр внутренне перемещенных лиц

Заработал Единый государственный реестр внутренне перемещенных лиц
Реестр введен в действие с 1 августа, но несколько дней система будет работать в тестовом режиме.
– Сегодня-завтра мы будем полноценно работать с этим реестром, – пояснил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага. – К нему будут иметь доступ как миграционная и пограничная служба Украины, так и другие службы государства, которые выполняют контроль относительно внутренне перемещенных лиц.

Директор департамента уверен, что с помощью реестра государству удастся контролировать перемещение ВПЛ и назначение социальной помощи именно тем людям, которые в этом нуждаются.

– Если человек выезжает на оккупированную территорию более чем на 60 суток, то он должен сообщить в управление соцзащиты. Соответственно, в Едином государственном реестре внутренне перемещенных лиц будет видно, что человек вернулся в место своего фактического проживания, и в таком случае социальная выплата будет прекращена, – рассказал директор департамента.

Пока на законных основаниях в Харьковской области находятся 103 тисячи 200 переселенцев. При этом по состоянию на 2 августа на учете в управлениях социальной защиты населения региона зарегистрированы 191 тысяч ВПЛ, или 144,2 тысяч семей. В единой информационной базе данных сняты с учета по причине неподтверждения места проживания 42 тысячи 200 человек, в том числе по спискам СБУ – 27 тысяч 100 человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи