У харьковских аграриев отсудили 180 гектаров земли

У харьковских аграриев отсудили 180 гектаров земли
По требованию заместителя прокурора Харьковской области хозяйственный суд области признал недействительными договоры аренды и субаренды земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 181 га.
Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, решения суда реально выполнены в полном объеме – вещные права отменены, фермеры вернули незаконно арендованные поля государству.

В 2012 году председатель Барвенковской райгосадминистрации подписал распоряжение о передаче двум фермерам в аренду на 49 лет трех сельскохозяйственных участков.

Однако такие решения местные власти приняли с нарушением действующего законодательства. В частности, поля стоимостью 3,9 млн.грн. были переданы в долгосрочную аренду без предварительного проведения обязательных земельных торгов. В дальнейшем на эти участки были оформлены договоры аренды. Мало того, один из фермеров сдавал землю в субаренду.

В связи с этим в суд были направлены требования о признании недействительными договоров аренды и субаренды. По одному из таких исков прокуратура отстояла свою позицию в кассационной инстанции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи