Общество

  • 1037
  •  / 

Харьковский художник нарисовал необычный портрет Андрея Шевченко

Харьковский художник нарисовал необычный портрет Андрея Шевченко
Харьковчанин Павел Нифантов создал креативный портрет главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко. В качестве холста художник использовал лист ДВП, на который наклеил 27 страниц со стихами из "Кобзаря" Тараса Шевченко.
Затем из акриловых красок парень изобразил лицо футбольной легенды, взяв за прототип фотографию из фотосессии Шевы для одного из брендов одежды, в которой он участвовал еще в бытность игроком итальянского ФК "Милан", сообщает "Сегодня".

"Самым сложным во всем этом оказалось приклеить страницы к ДВП, почему-то клей ПВА отказывался это делать. Ну и краска плохо ложилась на листы, пришлось проявить терпение, чтобы вымучить каждый мазок, но результатом я доволен", – рассказал нам автор работы Павел Нифантов. По его словам, на создание портрета у него ушло больше месяца.

Свою работу парень назвал "Красно-черный поэт с желто-синим сердцем". Заметим, что прозвище "Красно-черный поэт" Андрею Шевченко дали фанаты "Милана". Красно-черный потому, что таковыми являются цвета футбольного клуба. Поэтом же Шеву в Италии называли из-за чего фамилии и умения творить шедевры на футбольном поле. По словам Павла Нифантова, своим портретом он хочет поддержать главного тренера сборной Украины в непростое для него время.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи