Украина

  • 960
  •  / 

Украина и США построят завод и ядерный могильник

Украина и США построят завод и ядерный могильник
Украина договорилась с американской компанией Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива на территории Украины. Также Штаты предоставят кредит на строительство хранилища отработанного ядерного топлива сухого типа в Чернобыльской зоне.
«Во время поездки в Соединенные Штаты Америки мы провели плодотворную беседу с Westinghouse, мы договорились с ними о диверсификации поставок ядерного топлива почти для половины блоков. Кроме того, мы договорились о строительстве завода ядерного топлива на территории Украины», - заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Он напомнил, что из-за блокирования счетов "Энергоатома" в апреле сложилась критическая ситуация с вывозом отработанного ядерного топлива в Россию.

«Хочу сообщить, что в ходе переговоров с США также было подписано кредитное соглашение на 260 млн долл. на строительство хранилища отработанного ядерного топлива сухого типа на территории Чернобыльской зоны», - сказал Насалик.

Он также сообщил, что удалось разблокировать счета "Энергоатома".

«Мы возобновили хозяйственную работу "Энергоатома", были закуплены запасные части, до конца сентября будут проведены все необходимые работы и атомная промышленность войдет в привычный режим», - заверил Насалик.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи