Культура

  • 684
  •  / 

Мэл Гибсон и Шон Пенн сыграют в «Профессоре и безумце»

Мэл Гибсон и Шон Пенн сыграют в «Профессоре и безумце»
Голливудские актеры Мэл Гибсон и Шон Пенн сыграют создателей Оксфордского словаря в фильме «Профессор и безумец» по мотивам одноименного романа.

Гибсон исполнит роль профессора Джеймса Мюррея, в 1857 году начавшего работу над словарем, а Пенн — одного из главных авторов словаря, доктора Уильяма Майнора, который также был пациентом клиники для душевнобольных преступников.

Роман британского писателя Саймона Уинчестера «Кроуторнский хирург» вышел в 1998 году, и Гибсон почти сразу же приобрел права на его экранизацию. В США произведение опубликовали под названием «Профессор и безумец: история убийства, сумасшествия и создания Оксфордского словаря».

Изначально Гибсон планировал быть режиссером фильма, но в итоге эту роль взял на себя Фархад Сафиния, больше известный как сценарист. Он работал над сценарием картины Гибсона «Апокалипсис». Съемки начнутся в октябре.

Оксфордский словарь — один из самых крупных и известных словарей английского языка. По имени создателя его также называют «Словарем Мюррея». Первое издание из 10 томов выходило с 1884 по 1928 год. В 2017-м планируется выпустить электронную версию — дополненную и переработанную.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи