Харьков

  • 2830
  •  / 

В центр Харькова подтянут военную технику

В центр Харькова подтянут военную технику
В центр Харькова подтянут военную технику Несмотря на самое значительное в Украине плановое задание на июль по набору контрактников в Вооруженные силы Украины, в Харьковской области его выполнили полностью, рапортует облвоенкомат.
— Комплектование Вооруженных сил военнослужащими по контракту — вопрос серьезный. Поскольку сейчас практически подходит к завершению пятая демобилизация, затем начнется шестая, — говорит военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин. — Большое количество военнослужащих будет уволено из ВС Украины. Это касается рядового, сержантского и офицерского состава. Намечается тенденция: военнослужащие, которые демобилизовались, через какой-то период  снова призываются, но уже по контракту. Определенный процент демобилизованных остается, но учитывая физическую и моральную усталость за год, им нужно время, чтобы отдохнуть, — в первую очередь психологически. Плановое задание на июль для Харьковской области составило 400 человек — это самый большой контингент среди всех областей Украины (плановое задание на III квартал для области составляло 790 человек). Тем не менее оно было выполнено на 100%. Военнослужащие уже подписали контракт и проходят службу: категория еще неслуживших -- в учебных центрах, остальные — в воинских частях.

В Харьковской области вызовут на сборы 600 человек


Активнее всех по набору контрактников проявили себя Шевченковский и Московский районы Харькова, в области — Балаклейский, Дергачевский и Чугуевский районы: здесь плановое задание было перевыполнено, говорит военком. В аутсайдерах по набору контрактников — Фрунзенский район Харькова, в области — Богодуховский, Змиевской, Изюмский районы.

Причины недобора — не только в нежелании парней служить в армии. Как сообщил Юрий Калгушкин, Фрунзенский военкомат остался без непосредственного начальника — военком находится в зоне АТО. В области набору контрактников частично помешала уборка урожая: во время страды сельские жители зарабатывают больше, чем в армии.

По словам Юрия Калгушкина, набор происходил в основном в боевые части сухопутных войск, которые в ближайшее время будут выполнять задачи в зоне АТО. В частности, набирали снайперов, танкистов, артиллеристов, наводчиков зенитных установок. А вот набор женщин уменьшился, хотя желающих, по словам военкома, много — все должности уже укомплектованы.

Харьковский облвоенкомат выполнил план по набору контрактников


Как сообщил Юрий Калгушкин, работа по набору на контракт продолжается. 13 августа на площади Свободы пройдет вторая разъяснительная акция «Армейский контракт». Планируется выставка техники и стрелкового вооружения воинских частей ВС, которые дислоцируются в Харькове и области. Желающим предоставят возможность разобрать и собрать стрелковое оружие, расскажут о службе по контракту не только в частях Харьковского гарнизона, но и во всех подразделениях, которые входят в состав оперативного командования «Восток».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи