Харьков

  • 922
  •  / 

HeartBeat Brass Band собирает на уличных концертах сотни людей: фото-видео

фото: VK

HeartBeat Brass Band собирает на уличных концертах сотни людей: фото-видео
HeartBeat Brass Band собирает на уличных концертах сотни людей: фото-видео Ребята из группы HeartBeat Brass Band покоряют харьковчан своим обаянием и позитивной энергетикой.
Пока они дают концерты под открытым небом, но уже скоро планируют выступать на сцене.

— Идея создать коллектив, который бы исполнял музыку только на духовых инструментах, возникла в 2011 году, когда мы поступили в музыкальное училище имени Б. Н. Лятошинского, — рассказывает основатель группы саксофонист Дмитрий Фаустов. — Нам тогда было по 16–17 лет. Мы пробовали, ошибались, искали себя и свой стиль, музыку, которую хотели бы играть, и только в 2015 году впервые решились выйти на улицу и показать себя. Мы хотим, чтобы люди о нас побольше узнали, поскольку финансовой возможности  играть в клубах у нас пока нет.

Музыканты выступают не только в Харькове — ездят по всей Украине, рассказывают о себе. Уже играли во Львове, Киеве, Днепре, Черновцах, Ивано-Франковске.

— Мы видим, что людям нравится, и надеемся, что уже через пару месяцев выступим в этих же городах, только уже на сцене, — делится Дмитрий. — Играем почти все: фанковые песни, роковые каверы, перекладываем для духовых инструменты даже клубную музыку. Пока наш стиль несколько  неопределенный, но постепенно он будет вырабатываться. Мы пытаемся даже петь, пока это получается у нас отвратно, но мы стараемся.

В составе HeartBeat Brass Band — восемь музыкантов. Сейчас они учатся в вузах — в Харьковском национальном университете искусств имени И.П. Котляревского и в Харьковской государственной академии культуры. Ребята играют на трубе, тромбоне, тубе, саксофоне, двое — на ударных установках. Их поклонники — публика от мала до велика. Ребята легко заражают харьковчан хорошим настроением.

— Откуда мы берем энергию? В жизни бывают разные ситуации, и даже если на душе скребут кошки, сцена есть сцена, а на ней нет места ни проблемам, ни заботам, — говорит барабанщик Алексей Косов.



Ребята заводят публику не только интересным и довольно профессиональным исполнением: во время игры они много двигаются, что не так-то просто, когда у тебя в руках саксофон или валторна. Зрители на их уличных выступлениях не могут устоять на месте — вместе с музыкантами приплясывают и пенсионеры, и дети. Впрочем, последнее обстоятельство иногда очень заботит музыкантов.

— Мы переживаем: бывает, что малыши танцуют слишком близко или сзади нас, вне поля нашего зрения. В таких случаях боимся их не заметить, наступить или случайно задеть инструментом, — говорит Алексей Косов.

После выступлений музыкантов окружают поклонники — некоторые интересуются, где можно научиться так играть, у них появляется желание освоить духовой инструмент.

Впрочем, не все зрители вызывают только положительные эмоции. Например, один так перевозбудился, что решил выполнить сальто, но полет оказался неудачным — горе-акробат задел ногой саксофон Димы Фаустова. Инструмент был разбит. Иногда досаждают нетрезвые мужички — настойчиво просят «слабать шансон». Музыканты вежливо отказываются.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи