Олимпиада-2016: установлены первые рекорды

Олимпиада-2016: установлены первые рекорды
В Рио-де-Жанейро официально стартовали летние Олимпийские игры 2016. И сразу же в первый день соревнований было установлено два мировых рекорда и четыре олимпийские.
Южнокореец Ким У Джин в стрельбе из лука установил Олимпийский и мировой рекорд. В квалификационных соревнованиях Джин набрал 700 очков, вписав тем самым себя в историю Олимпиады и мирового спорта.

В стрельбе из пневматического пистолета вьетнамец Хоанг Суан Винь показал результат 202,5 и не только завоевал для своей страны первое олимпийское золото в истории, но и установил олимпийский рекорд.

В заплыве 100 метров брассом британец Адам Пити выиграл квалификации по олимпийским и мировым рекордом – 57,55.

Также команда Австралии выиграла квалификацию с олимпийским рекордом в эстафете 4х100 вольным стилем – 3:32,39.

Венгерка Катинка Хоссу завоевала золотую медаль на Олимпийских играх-2016, выиграв финальный заплыв на дистанции 400 м «комплексом».

При этом 27-летняя спортсменка установила мировой рекорд, превзойдя предыдущее лучшее достижение на 1,93 секунды – 4.26,36.

Таким образом лидерство захватила сборная Австралии, завоевавшая на старте три медали: два «золота» и одну «бронзу».

Всего в первый день разыграно 12 комплектов медалей.



Украина пока не имеет наград в своем активе. Но все еще впереди, потому что завершится все это действо 21 августа.

А начиналось все так. Вельможи толкнули полагаемые речи, и на стадион внесли и подняли Олимпийский флаг и сыграли Олимпийский гимн, зачитали олимпийские присяги. Олимпийский факел занес на стадион бразильский теннисист, экс-первая рекетка мира Густаво Куэртен, а сам олимпийский огонь зажег марафонец Де Лима.

Далее началось шоу. После которого состоялся традицийний «Парад наций» (проход всех команд). Традиционно первой прошла сборная Греции, где были начаты Олимпийские игры, а в последние были хозяева Олимпиады бразильцы. Олимпийская сборная Украины вышла на стадион 195-й с 207 стран-участниц, поскольку «Парад наций» происходил в португальском алфавитном порядке.

На выход российской сборной реакция зрителей была весьма неоднозначной.

Церемония открытия вышла в 10 раз дешевле предыдущей церемонии в Лондоне. Учитывая сложную экономическую и политическую ситуацию в Бразилии, организаторы не могли позволить большие расходы. Организаторы говорят, что за церемонией во всем мире наблюдали около трех миллиардов телезрителей. В целом шоу готовили около 5 лет – в нем приняли участие 300 танцоров и 5 тыс. Волонтеров. По словам организаторов, на церемонии открытия использовали 12000 костюмов. В церемонии также приняли участие мировые звезды, в частности, Джуди Денч и Жизель Бюндхен.
Справка
В Олимпиаде-2016 принимают участие 207 сборных: 206 национальных команд и сборная беженцев. 207 олимпийских команд – рекорд для соревнований. В целом это 10 500 спортсменов.
Впервые в Олимпийских играх участвуют национальные сборные Косово и Южного Судана.
Команда беженцев соревнуется под Олимпийским флагом. В нее входят 10 спортсменов: пятеро из Южного Судана, по два из Сирии и ДР Конго и один из Эфиопии.
Самой большой командой является сборная США – в ее составе 554 атлета. Наименьшее представительство – у островного государства Тувалу: один бегун на 100 м дистанции.
К соревнованиям допустили 271 российского спортсмена из 389 тех, которые были в начальной заявке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи