Харьков

  • 1030
  •  / 

Когда в харьковском метро обновят таблички

Когда в харьковском метро обновят таблички
В Харькове в ближайшую неделю-две на пяти станциях, подпавших под действие закона о декоммунизации, появятся таблички с новыми названиями.
Первой, в соответствии с этим законом, сменила название станция «Советская» – в ноябре прошлого года она стала именоваться «Площадь Конституции» (новые таблички появились на станции в ночь с 30 на 31 декабря 2015 года).

В нынешнем году распоряжением Харьковской облгосадминистрации № 181 от 17 мая 2016 года в Харькове были переименовали еще пять станций метро. Так, станция «Маршала Жукова» стала называться «Дворец Спорта», «Метростроителей им. Ващенко» —  «Метростроителей», «Площадь Восстания» – «Защитников Украины», «Советской Армии» переименована в «Армейскую», станция «Пролетарская» – теперь «Индустриальная» (так раньше называлась станция «Имени Масельского»).

Однако смена табличек с названиями на этот раз произошла не так быстро – фактически через три месяца. Как сообщили «ВХ» в техническом отделе метрополитена, новые указатели появятся на этих станциях в ближайшие неделю-две. Правда, с какой именно станции начнется обновление – в метрополитене пока не говорят.

– Возможно, что для смены табличек на всех пяти станциях понадобится несколько дней, – уточнили в метрополитене.

Как и при переименовании «Советской», в новых таблички будут указаны только нынешние названия, без напоминания о прежних, предупредили в метрополитене.

Напомним, тем же распоряжением ХОГА №181 в Харькове также переименованы четыре района: Октябрьский – на Новобаварский, Коминтерновский — на Слободской, Фрунзенский — на Немышлянский, Червонозаводский — на Основянский. А горсовет ранее переименовал также Ленинский район — в Холодногорский, Дзержинский — в Шевченковский и Орджоникидзевский — в Индустриальный. Кроме того, новые названия в городе получили 273 улицы и переулки, а Октябрьский гидропарк теперь именуется Удянским.

К слову, после топонимических преобразований в Харьковском регионе теперь есть два Шевченковских района, что может создавать в перспективе путаницу, — один в области, второй — в областном центре.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7235 грн
100 USD 2712.46 грн
100 EUR 2930.81 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи