Спорт

  • 620
  •  / 

Скандал в федерации волейбола: Юрий Филиппов оставил пост главного тренера

Скандал в федерации волейбола: Юрий Филиппов оставил пост главного тренера
Главный тренер харьковского волейбольного клуба «Локомотив» Юрий Филиппов подал в отставку с поста главного тренера национальной мужской сборной Украины
Причиной такого шага стал конфликт нового президента ФВУ Михаила Мельника (известный арбитр из Ивано-Франковска возглавил национальную федерацию в июне, сменив у ее руля киелянина Владимира Туровского) с руководством харьковского волейбольного клуба «Локомотив», возникший после заседания исполкома ФВУ, состоявшегося в Киеве 28 июля. 

– Одним из острых вопросов, рассматривавшихся на исполкоме, был вопрос о подготовке национальных сборных — мужской и женской – к отборочным играм чемпионата Европы 2017 года, которые пройдут в сентябре, – рассказал президент ВК «Локомотив» Евгений Щербина. – Но если у женской сборной все ясно – первый тур она играет дома, в Южном Одесской области, а все финансирование берет на себя Министерство молодежи и спорта, то вот по подготовке мужской команды, которой предстоит первый тур отбора проводить в Греции, а второй – спустя всего неделю в Бельгии, все было куда сложнее. Главный тренер сборной Юрий Филиппов предоставил планы подготовки команды к отбору на Евро и в Министерство, и в Федерацию еще два месяца назад. Однако на исполкоме никаких конкретных действий в данном направлении предпринято не было, как не было дано и ответов на вопросы, где будет команда готовиться, как будут осуществляться перелеты (а мы предлагали, чтобы после окончания первого тура сборная не возвращалась в Украину, а, задержавшись на день-два для подготовки в Греции, перелетела оттуда прямо в Бельгию), и кто это будет финансировать, не было дано ни Юрию Филиппову, ни мне, как президенту базового клуба национальной сборной страны. Допускаю, что у руководства и президента Федерации есть свое собственное видение данной ситуации, но как говорится, «у семи нянек – дитя без присмотра».

Однако самым неожиданным для Евгения Щербины и Юрия Филиппова стал комментарий Михаила Мельника на его странице в Фейсбуке: «Сьогодні відбулося перше засідання Виконкому ФВУ. Дякую всім за підтримку не тільки мене, а й волейболу України! Тим, що бавляться в «патріотів», наступне… Хлопці, не буде так, як ви задумали! Буде Національна збірна України. І буде Головний тренер національної збірної, а не той, кого ви хочете. PS: Прийшлось підкоректувати текст. Прошу вибачення, кого образив тим словом (то було на емоціях). А взагалі звертаюсь до всіх і до себе також, словами Великого Пророка «Нам пора для України жить!».

– Подписано было первое сообщение, которое я сохранил в своем мобильном телефоне, так: «Национальный президент национальной Федерации волейбола». В постскриптуме речь идет о слове «сепаратисты», которое изначально было в первом варианте публикации, а затем было заменено на «патриоты», – поясняет Евгений Щербина. – Я не совсем понял эту публикацию, и на следующий день позвонил Михаилу Мельнику и спросил, что он хотел этим сказать, и (поскольку имя не было указано) имеются ли в виду тренеры и руководство «Локомотива» в этой публикации? Он, в общем, дал положительный ответ. Не знаю, за что и по какому праву президент ФВУ развешивает такие ярлыки… Если бы в публикации была указана моя фамилия, я бы подал на президента ФВУ в суд. Но хотя судебного разбирательства удалось избежать, я в тот же день написал заявление об уходе с поста вице-президента Федерации и выходе из состава исполкома ФВУ, а Юрий Иванович написал заявление об уходе с поста главного тренера национальной сборной Украины, поскольку мы оба не видим перспективы работать в ФВУ с такими «ярлыками». И, к сведению главы национальной Федерации, главный тренер мужской национальной сборной Юрий Филиппов назначался в свое время не каким-то одним человеком, а исполкомом Федерации. Причем – единогласно…

На состоявшейся в минувшую пятницу пресс-конференции, посвященной ситуации вокруг волейбольного клуба «Локомотив» в связи с отказом «Укрзалізниці» оказывать ему в предстоящем сезоне финансовую помощь, Евгений Щербина сообщил, что новым главным тренером мужской национальной сборной Украины уже назначен наставник днепропетровского «Днепра» Виталий Стадников. Президент и главный тренер «Локомотива» подчеркнули, что готовы и в дальнейшем участвовать во всех мероприятиях, проводимых национальной Федерацией, и предоставлять игроков команды в национальную сборную.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи